東吳大學會計系所同學聯誼會創立於1982年,並於1984年成立「財團法人東吳大學會計學系所同學聯誼會文教基金會」,乃受台北市教育局監督之正式組織,並聘任會計師查核經費之運用,組織嚴密,為本系發展之最寶貴資產。系友聯誼會之組織以協助母系發展、聯絡系友感情、分享工作經驗、提高系友在產官學界的地位為宗旨。

  基金會首任董事長為唐松章學長,在任期間建樹良多,奠定日後發展基礎與運作機制,繼由林志忠董事長、賴春田董事長、薛明玲董事長、魏永篤董事長、及王金山董事長陸續接棒,帶領歷任董事們積極推動會務,或督促母系成長發展,或提攜學弟妹後進,都是本系持續精進的主要原動力。

  系友聯誼會對本系之貢獻良多,舉其大要者,包括捐助成立會計學系會計資訊專業實驗室、添購教學研究及辦公設備、提供獎學金、協助編印會計學報、設置獎座爭取優良師資及贊助教師赴國內外進修博士學位等,實為本系成長發展之一大助力。

 

|回到頁首 |