微軟大專院校授權合約-教職員使用方式

一、授權範圍

依微軟大專院校授權合約(OVS-ES),合約期間除校內電腦外,教職員享有[在家工作權],無論是教師、或是需要在家工作的職員,都可以取得在家使用合約範圍內軟體的授權。不過使用者在合約中止後,或者本人離開了該單位,就必須將軟體由家用電腦設備中移除。

微軟OVS-ES授權合約,提供之Windows作業系統為升級版、Office為專業版,依合約規定學校不得向在家工作之教職員、學生或任何其他未經授權之第三人揭露大量授權金鑰。軟體授權方式採KMS認證。

二、軟體下載方式:

在合約有效期限內,本校教職員均可至本校軟體下載網站(僅限校內IP下載)下載ISO檔(ISO檔安裝說明),並經KMS認證,即可安裝在自己的電腦。

學系教師除透過軟體下載網站外,亦可至各學系辦公室借用軟體光碟。軟體光碟借用管理方式由各學系自訂。

三、KMS認證方式:

微軟的大量授權版軟體(Windows 7/Windows 8/Windows 10/Office 2010 /Office 2013/Office2016)不需要序號,但在安裝後必須通過KMS認證。未認證的 Windows 可正常使用30天,30天後若仍未認證,系統將進入精簡模式。 認證過後的180天內,需要重新認證。

教職員在家透過KMS校外認證方式,須以本校電子化校園帳號密碼登入KMS認證伺服器後,方可進行認證。

請參考 : 校內認證方式 校外認證方式

四、其他注意事項:

一、 KMS認證及軟體下載相關問題請洽電算中心鄭先生(分機2233)。
二、為尊重智慧財產權,軟體下載後請勿非法散佈或複製,違者須自負相關之法律責任。

 

|回到頁首 |