學生宿舍‧有眷招待所 擴建募款計畫
 
點點滴滴 半絲半縷
我們明白在景氣的颶風下一切得之不易 但我們依舊挺立風中堅持到底
企盼您對東吳和支持和贊助 砌築溫暖宿舍
學子浸濡書馨芬芳 啟動翱翔
擴建招待住所 接軌國際一流學者 放眼世界

為解決床位不足之困境,本校學生住宿中心仍努力不懈透過各種管道積極尋找合適建物作為學生宿舍,同時亦計劃與鄰近學校結合,希望成立宿舍園區。

因應本校經常性的國際交流,並滿足訪校學者、交流外賓住宿所需,2015年暑假已規劃整修改裝舊職員宿舍為「有眷招待所」。由於本棟舊宿舍位於外雙溪校區南側坡地,臨山而建至今已近半世紀,內外部空間受潮濕水氣影響,空間與基本設施皆老舊,多已不堪使用!

整建總經費為新台幣2,500萬元整,學校已募集並提撥1,500萬元整建,感謝美國戴氏基金會捐助此項計畫新台幣315萬元,目前經費缺口尚有新台幣600餘萬元,誠摯邀請您捐助本項費用需求,讓校園內再添一處友善環境。

前揭建物進行設備更新前,為確保建築物結構安全,已先委由臺北市結構工程工業技師公會於2015年1月完成耐震能力評估,確定該建物耐震能力確實需要先進行結構補強工程,來確保防震功能。

在完成結構補強工程後,則進行內部水電系統管線重整、地板牆面防漏、空間綠美化及必要設備配置等裝修,除維持招待所的家居風格外,將營造友善環境,例如無障礙坡道鋪設等,營造居住環境之溫馨氛圍。

相關附件:支持本計畫

 

|回到頁首 |