每一個人,都想親手實現夢想

但並不是每一個人,都擁有足夠的力量

東吳大學「鼎力助學」校園工讀助學金募集計畫,以籌募新台幣300萬元為目標,結合學校、校友及社會大眾的力量,讓基本薪資與補助人數共同成長;讓經濟弱勢的東吳學子也能用自己的雙手開啟人生燦爛的扉頁

【端木校長; 大學不在『大』,在『學』】

東吳大學端木愷前校長最為東吳人津津樂道的一句話就是「大學不在『大』,在『學』。」除了學習專業的知識,也要學習經營人生、事業的正確態度。 長年捐助兩岸清寒學子的長榮集團總裁張榮發先生也認為,學生除了好好唸書,成為校園內的秀才,也要具備良善的態度,成為「社會的秀才」。而這些態度最適宜在校園工讀中養成。

【學校的秀才需要社會的英才共同提攜】

因整體大環境不景氣,家境清寒及申請助學貸款的學生年年增加,為讓學子安心就學、減輕就學期間之經濟負擔,並提升其職場之競爭力,東吳大學2009年4月通過「東吳大學學生工讀助學實施辦法」,提供校內安全無虞的工讀機會,100學年度(計算至101年6月)共計錄取725 名工讀同學,發出工讀助學金新台幣 24,622,852元整。而為配合政府102年基本時薪調漲至105元,若想維持 100學年度補助人數尚有126萬助學金缺口。

東吳大學「鼎力助學」校園工讀助學金募集計畫,以籌募新台幣300萬元為目標,藉由結合學校、校友及社會大眾的力量,讓基本時薪除提升至新台幣105元,補助人數也能提高到775人。學校的秀才需要社會的英才共同提攜,東吳大學邀請您為更美好的未來,貢獻一份心力!

相關附件:支持本計畫

 

|回到頁首 |