106年6月2日(五)梅雨鋒面過境,瞬間降雨量過大導致溪水暴漲,蔓延至校區內,水淹東吳逾兩小時,臨水而建的操場、籃球場、網球場和臨溪路皆成河道,校內師生短暫受困校園,學校緊急宣布停課並於積水稍退後優先接駁學生離校,確保學生安全。

近年來,學校雖已與台北市政府合作,積極改善外雙溪防洪排水系統,但仍不敵本次強降雨,溪水淹入校區,態勢之嚴重,連在校已有30餘年之職工均未曾見。所幸隨著雨勢減小積水迅速排出,但大水退去後的校園已是滿目瘡痍。在潘維大校長帶領下,許多校友、學生和教職員自發性的加入清掃校園的行列,為回復校園景觀盡一份心力,在在展現東吳人的向心力。

雜草淤泥可清,但毀壞的場地及設備卻極需修復汰換,此次水災災損總計新台幣843萬元,學校除緊急調撥校園修繕經費外,亦努力爭取市政府災損補助與申請保險理賠,但經結算目前經費缺口仍高達新台幣563萬元。

本案募款經費將用於體育場地包含操場草地、PU跑道、棒球練習配備、排球場、網球場及籃球場設備的修復重建、柏油路面坍塌填補、校車維修以及堤防補強等,以因應可能接踵而至的颱風季節及極端氣候所帶來的考驗,期望給予師生一個能安心求學的環境。誠摯邀請您能共同捐助本項費用需求。

捐款意願書填妥後煩請傳真Fax:(02)2881-0422至校友服務暨資源拓展中心,或mail至alumni@scu.edu.tw(請在主旨註明:106年6月2日梅雨災後重建募款計畫)

相關附件:募款DM.pdf1060602梅雨災後重建捐款意願書.pdf1060602梅雨災後重建捐款意願書.doc

 

|回到頁首 |