人社五十,堅如磐石:人社院成立50周年慶標語競賽票選結果出爐

本院成立50周年標語競賽自今年5月25日至6月15日截止,共有本院師生和畢業院友258人投票,經過謹慎統計,從眾多標語中選出票數最高的前十一名,作為第一輪海選勝出作品。這十一件標語作品提送至107年7月19日本院主管會議中進行第二輪決選,經過討論與投票,完成各標語的獲獎名次與創作者(如下)。

  • 第一名「人社五十,堅如磐石」:政治系李虹儀同學及社工系陳玟玲系友,各得獎金伍仟元、獎狀乙紙。
  • 第二名「點滴心頭化育英才  人社50放眼未來」:社會系陳昱勳同學,獲獎金參仟元、獎狀乙紙。
  • 第三名創作標語「五十風雨人社院,万千桃李東吳人」:國際交流學生王柯玉同學,獲獎金貳仟元、獎狀乙紙。
  • 佳  作:共七件作品獲選為佳作,將頒發紀念品和獎狀。
  1. 創作標語「五十春秋育萬才,百年樹人獻社會」政治系許芷敏同學;
  2. 創作標語「東中西文藝,吳並蓄兼書,人人中鸞鳳,社院世界同。」音樂系吳沛恩同學;
  3. 創作標語「菁英社會抱拳武,薈萃人文擁地靈」社工系陳昭儒系友;
  4. 創作標語「人文蔚起化天下,社會興達經筆上」歷史系蔡博旭同學;
  5. 創作標語「以人為根,以文化為葉,以社會為土壤,五十年栽培,開百年盛花。」政治系許芷敏同學;
  6. 創作標語「人英薈萃舉才匯,社集文風代傳輝。院旬共樂奮進同,慶吳吾輩砥礪從。」歷史研修邵婉容同學;
  7. 創作標語「人文為本省深間,功在士林五十載,社會關懷行深間,弦歌不輟千萬世。」社工系陳怡汶同學;

恭喜以上得獎同學及院友,並感謝同學們及院友們的熱情參與,共慶本院成立邁入半百,攜手展望下個五十年!本案聯絡人請洽陳易彤助理(分機6104 lingy35@scu.edu.tw)


承先啟後・繼往開來--東吳大學人文社會學院50周年院慶

1961年東吳由台北市漢口街遷到外雙溪現址,遷入外雙溪校區後的二十年,是東吳在台復校後的關鍵成長期(1961-1983)。東吳大學人文社會學院1968年增設成立,教學區域重心座落於本校外雙溪校區,山明水秀,地靈人傑,見證東吳人憑藉著堅強的毅力,如何走過慘澹歲月,培育英才無數,並成功締造辦學佳績。今(2018)年欣逢人文社會學院50週年院慶,我們將規劃一系列慶祝活動,藉此凝聚教師、學生、院系友及同仁的向心力,歡迎您的參與及支持。
◆院慶精神標語競賽票選活動,歡迎線上投票(截至2018年6月15日止)。
◆老照片徵集(自即日起至2018年7月31日止),徵集內容:
舉凡與人文社會學院系相關的工作、活動、景觀、人物、建築等。
◆人文社會科學發展與創新論壇
◆院慶學術系列活動
◆人文社會學院校友傳承系列專題講座
◆院慶紀念特刊
◆感恩音樂茶會:2018年12月22日(星期六)15:30-21:00,地點(雙溪校區第二教研大樓松怡廳)

 

|回到頁首 |