♦ 申請步驟 ♦

STEP1

登記:生涯發展中心官方網站「多元學習」>>「重要公告」登記
  ►至生涯發展中心官網「多元學習」>>「重要公告」登記名額
     (所有
在學生都可登記,錄取資格依辦法規定)。
  ►提醒同學登記時,盡可能使用GMAIL信箱或其他常用信箱登記,以確保未來收得到信件通知。

  ►連結網址:http://web-ch.scu.edu.tw/career/web_page/8500

STEP2

核定錄取名額:生涯發展中心將於官網「多元學習」>「重要公告」公布錄取名單。
  ►錄取順序以大四、大五應屆畢業生為優先,剩餘名額將錄取其餘年級學生;
倘若超過預定名額將進行抽籤
  ►錄取名單將於「重要公告」區公布,並以簡訊及EMAIL通知登記同學進行後續申請。
  ►EMAIL信函將附上「多元學習補助申請表」,以提供申請補助用。
  註:每期錄取名額依生涯發展中心當期公告為準。

STEP3

課程報名成功:至推廣部課程報名成功且繳費完成並取得報名費收據
  ►依生涯發展中心與推廣部合作選定之
「多元學習課程」及「在校生英語能力提升課程」報名課程為補助依據。
  ►課程一覽表連結網址:http://web-ch.scu.edu.tw/index.php/career/file/8473

STEP4 列印申請表進行補助申請:
  ►列印EMAIL通知信函附檔「多元學習補助申請表」
  ►若當初登記時,
無郵局局帳號者,敬請於申請補助時繳交銀行存簿影本
  
(補助款若改匯款至銀行帳戶時,銀行將扣除30元匯費)。
  ►EMAIL信函附檔的多元學習補助申請表如無法列印,亦可參考下方附件下載列印之(一般生扶助攻頂弱勢生)
STEP5 繳交保證金:至兩校區出納組繳交保證金1,000元→取得保證金收據
  ►雙溪校區:寵惠堂一樓(A112室)
  ►城中校區:總務處聯合辦公室(2102)
STEP6

紙本申請:附上申請資料至兩校區生涯發展中心申請。
  ►請攜帶
申請表報名費收據正本保證金收據正本(檢驗完畢後歸還)。

STEP7

核發補助:經核准後,將核發課程報名費補助。
  ►
經生涯發展中心核准後,將以現金支付補助款項。
     (生涯發展中心仍保有最高權力決定是否當下以現金支付,如需改以匯款,請提供下列資料)
  ►若為銀行帳戶者,請多附上銀行帳戶影印本(含帳號、戶名及分行別,如OO銀行中正分行)
  ►若無郵局局帳號方可選擇將匯款入
銀行帳號,但銀行會扣除30元匯費,故建議開立郵局帳戶。
  ►
金融帳戶需為本人帳戶,不可為其他人(如:父、母、爺爺、奶奶…等)。

STEP8

退還保證金:附上以下資料至兩校區生涯發展中心申請。
  ►請攜帶
保證金收據正本完成課程證明正本及影本(完課證明請向推廣部申請,上課時數需達8成,正本核對後歸還)
  ►統一撥款至學生帳戶,故若無郵局局帳號方可選擇將匯款入
銀行帳號,但銀行會扣除30元匯費
  ►若為銀行帳戶者請多附上
銀行帳戶影印本(含帳號、戶名及分行別,如OO銀行中正分行)
  ►
金融帳戶需為本人帳戶,不可為其他人(如:父、母、爺爺、奶奶…等)。


♦ 補助金額 計算公式 ♦

公式(一)-職場培力課程(5折補助)繳費金額-(課程原價 x 0.5) = 補助金額
ex. $2940-($4200 x 0.5) = $840
學生實際繳費金額扣除學生必須支付課程原價5成金額後為生涯應支付給學生的補助金額

公式(二)-英語能力提升課程(4折補助)繳費金額-(課程原價 x 0.4) = 補助金額
ex. $2940-($4200 x 0.4) = $1260
學生實際繳費金額扣除學生必須支付課程原價4成金額後為生涯應支付給學生的補助金額

 

補助方式 - 總覽列表

表單名稱 表單用途 最後修訂日期
多元學習課程補助申請表(一般生)-暫不開放自行下載 多元學習課程補助申請表(一般生) 2019-08-08
多元學習課程補助申請表(弱勢生)-暫不開放自行下載 多元學習課程補助申請表(弱勢生) 2019-08-08

 

|回到頁首 |