隨著社會風氣開放自由,個人意識的提升,女性主義的啟蒙與努力,以及資訊科技的發達,「性教育」、「性別教育」等相關議題近十餘年來普為社會各界所重視。 為落實本校兩性平等觀念及有系統的推展兩性教育,並因應政府相關法規而創設了性別平等教育委員會。 推動性別平等教育是條漫漫長路,深許藉由委員會之運作,推展本校的「性別平等教育」,營造出友善的校園環境!

本校性別平等教育委員會在民國94年8月1日正式成立,校長為主任委員、健康暨諮商中心主任為當然委員,並置有教師代表6人、專業人員3人、職員代表2人及男女學生代表各1人。96學年度起逐步擴增委員人數,邀請校內各單位主管擔任委員要職,提升本校性別平等教育委員執行力與影響層面。

108學年度計有主任委員1人、執行長1人、當然代表5人、教師代表7人、專業人員3人、職員代表2人及男女學生代表各1人,共21位委員,男性委員9位,女性委員12位。藉由性別平等教育推廣活動,提升全校對於性別平等意識的敏感度。

 

|回到頁首 |