《薩琪想要一個小寶寶》書籍封面

薩琪想要一個小寶寶

★ 作者

         提莉/著;戴爾飛/繪法國暢銷童書作家,作品多以孩子的角度出發,抒發心中的想法以及對世界的探索,深受孩子喜愛。提利自己有兩個女兒,所以他的故事總是比較偏向女孩子,不過他希望男孩子也能一起閱讀。提利認為:如果有小雞雞的人少一些惡作劇,不再認為他們是最厲害的,這樣對所有的人都會比較好,即使對他們自己也一樣。

★ 內容簡介

   小孩喜歡裝扮大人是童年期一個普遍的現象,但這本幽默的法國圖畫書竟然超乎讀者想像的呈現孩子也想學大人做結婚生子的事。書中女主角--薩琪是個深具觀察力與好奇心的小女孩,有一天莫名其妙地問她的同學馬克思愛不愛她,當馬克思回答愛時,她竟然要求和他生個小寶寶。

   兩個小孩如何生寶寶?從薩琪與馬克思躺在床上試著懷孕,薩琪裝扮懷孕媽媽及馬克思扮演準爸爸的模樣,真是煞有介事,讓人不禁想要哈哈大笑,當然也不得不佩服孩子的觀察力與好奇心,它們似乎永遠超出大人所能預料。作者及畫者合作了一系列的圖畫書,呈現的都是特殊的話題和觀念。尤其畫家戴爾飛以簡單的漫畫造型和充滿兒童畫趣味的構圖,表現故事內容,頗能製造輕鬆幽默的閱讀氣氛。
 

薩琪到底有沒有小雞雞

★  作者

  提莉

★  內容簡介

  有小雞雞的人是不是真的比沒有小雞雞的人還要強壯呢?沒錯!在馬克斯的世界裡,女生們就是屬於沒有小雞雞的一群,她們就是天生缺少了某樣東西。沒有小雞雞的人就是只會玩洋娃娃、畫畫小花小草…  

 但是,當薩琪出現了之後,馬克斯的腦袋就常出現了一個問題:「這個女生到底有什麼毛病?」薩琪不但會畫長毛象還會爬樹,每次打架都贏。馬克思覺得很奇怪,難道…她是『有小雞雞』的『女生』嗎?馬克斯決定要調查清楚….

為什要做愛?

★ 作者

      奈爾斯‧艾垂奇(Niles Eldredge) 

★ 內容簡介

    人為何做愛做的事?

    只是因為快樂或為了生孩子嗎?或者就像三十年來許多科學所說的(而且被媒體大力宣傳的),只是為了傳遞基因?

  這些解釋都不夠完備。性顯然比DNA的生存競爭更為複雜。作者讓生命的經濟面回歸應有的重要性,還原達爾文天擇論的原始意義,重新評估基因在演化中的地位,引導我們探循自私基因論的來龍去脈,為生命的本質提供一個更客觀的論述。

  自私基因派試圖將人類塑造成原始生物驅力的傀儡,作者決定正面衝撞,指出這套模式的建立係以低階生物為基礎。作者分析日常求生、性、生殖構成「人類的三角糾結」,彼此之間存在微妙的互動──再加上文化的力量(習俗、法律)經常凌駕自私基因的驅力,使得人類的情形顯得更為複雜。

  作者充分展現權威性與戰鬥力,引導讀者重新省思目前科學界對於人類研究的一些假設。書中機鋒處處,氣勢宏偉,卻又清楚易懂,兼具可讀性與啟發性。  

確定了是王子再親喔!

★ 作者

   瑪莉蓮‧安德森

★ 內容簡介

    親愛的朋友們,妳的白馬王子也一定會出現。
    只不過有件事情,妳一定得謹記在心──如果妳忙著跟錯誤的青蛙男接吻的話,妳可能錯失屬於妳自己的白馬王子喔!

    親愛的公主,人生的道路上妳一定會遇到這種遊戲:─大富「蛙」遊戲─請先閉上眼睛,嘟起雙唇,然後才可以抽取卡片。因為妳即將會發現坐在妳眼前的青蛙男,即將搖身變成──非常抱歉,事情跟妳預料的有一段遙遠的差距──一頭豬公、一隻蟑螂、一隻黃鼠狼、一隻毒蠍子,甚至一頭驢子,卻永遠也不會變身成為王子。

    妳是不是曾暗自想過「終有一天,我的王子一定會出現」?妳不需感到難為情,因為每個女人的內心深處都會有這樣的呼喊!
可是,妳知道身邊有超過40種的青蛙男嗎?
一不小心,妳就會錯吻青蛙男的,而且還會因此錯過妳的王子,所以一定要睜大眼睛,辨認青蛙男與王子的差別。
一旦發現青蛙男,當機立斷,立刻將他扔回池塘去!
小心,青蛙男就在妳身邊!

 

|回到頁首 |