窈窕老爸Transamerica

導演:鄧肯塔克 Duncan Tucker

演員:費莉西提霍夫曼 Felicity Huffman

劇情簡介:

布莉隱姓埋名生活在社會邊緣,生為男兒身的她,總認為自己應該是個女人。於是布莉不斷工作存錢,目的就是為了進行「去勢」手術,讓自己成為真正的女人。就在手術前夕,她接到來自紐約的電話,原來她的兒子當街賣身闖了禍,需要由監護人保釋。布莉的心理諮商師要求她必須在手術前,將所有人際關係處理清楚,否則將否決布莉的變性手術。心不甘情不願的布莉,只好硬著頭皮前往紐約,和她素未謀面的兒子托比會面。原本的「父子」關係已經說不清楚,當下的「母子」關係更是錯綜複雜。沒想到托比俊美憂鬱,正值熱衷探索「性」的青春期,竟不時向布莉放電…。


電影官方網站 http://www.j-ent.com.tw/trans/story.html

 


 玫瑰少年(My Vie En Rose

導演:亞蘭貝利內

劇情簡介:

呂多維克(喬治迪菲斯那飾)是一個認為自己是小女孩的小男孩,對她而言正常的事別人卻常常不以為然,其中也談到面對孩子的固執、認真而不知所措的父母、盡己所能卻被鄰人責備目光所傷的父母。這是一部談人們發現不同時所產生的恐懼、不諒解與排斥的電影,但也同時也是一部談夢、魔法和希望的電影。

 

|回到頁首 |