神秘肌膚

 那年夏天
我的生命消失了五個小時
留在我腦海中最後的畫面
是我坐在棒球隊的長凳上
而天空,飄起了細細雨絲


導演:葛瑞荒木 Gregg Araki

劇情簡介:

八歲那年,兩個小男孩共同經歷了一個神秘事件;五個小時的時間,在內向沉默的布萊恩腦中轉成一片空白,緩緩淌落的鼻血被他渲染為外星人接觸後的殘留,而活潑的尼爾,卻把這次經驗視為初嚐愛情的作用力、甜美幻覺的絕對實踐。十年後,瘋狂著迷於外星人、幽浮事件的布萊恩終於又和過去重逢,耽溺於男體痴 纏的尼爾則將啟程前往紐約完成夢想。兩人最後一同挖掘出幼年時埋藏在心底難以磨滅的創痛。

此片是美籍日裔獨立製片導演葛瑞格荒木睽違已久之作,改編自1995年史考特海姆(Scott Heim)出版的同名小說,以詩意化的豐富影像、流暢的敘事手法,處理極具爭議性的男童性虐待問題。

電影官方網站http://atomcinema.com/skin/

 


夜奔

導演:徐立功

主演:劉若英,黃磊,尹昭德,戴立忍

劇情簡介:

在三O年代的中國,自幼在美國學習音樂的大提琴家徐少東(黃磊飾),離家多年之後,回到家鄉,準備與未婚妻英兒(劉若英飾)成親。兩人自小雖有婚約,卻從未謀面,少東在國外唸書的這些年,僅以書信與英兒互通心聲。在自家戲院雲天樓內長大的英兒,從小對戲曲耳濡目染,有特別的喜愛和情感。少東回國,英兒自然渴望與他一起分享最愛的戲曲世界。

《夜奔》是英兒帶少東看的第一齣崑曲,舞台上榮慶班頭牌林沖(尹昭德飾)的精采演出。除了獲得滿堂喝采更讓學習音樂熱愛藝術的少東,對於中國戲曲的豐碩感到驚喜,並對林沖融合唱腔與身段的表演,留下了深刻的印象。

英兒介紹林沖與少東相識後,少東變成了戲園的常客,常往戲院後台探訪林沖,三人遂成好友且不時結伴出遊,讓林沖體驗了戲班子以外的開闊世界生活,以及少東與英兒對他真摯關切的友情,與三人間的愛情糾葛……。

 


 17歲的天空 ( Formula 17)

演員:楊佑寧【孽子】、Duncan、金勤、張大鏞、季宏全、Jimmy Yang、傑夫

劇情簡介:

周小天(楊祐寧飾),一個純淨優質的處男,總是在春夢中驚醒!這一天他決定要北上尋找他的「夢中情人」,但是遇到的朋友卻只要性不要愛,小天大失所望之餘,只好投靠久未見面的國中好友小宇(金勤飾)。

當晚在同志酒吧裡,小天看到了同志圈最有價值的單身漢─白鐵男(Duncan飾),小天對鐵男大為心儀,而鐵男也對憨直的小天留下深刻印象。但是小宇等人都再三告誡小天,千萬不要招惹這位花心大蘿蔔。

 


 

我的學生情人

導演:齋藤久志

演員:阿部寬、櫻田宗久、唯野未步子

劇情簡介 :

17歲的岸田每天過著被欺負的日子,終於忍不住想要爬過學校的柵欄,卻被村田老師所阻止,就在那裡受到村田老師的侵犯。之後學生想進行復仇行動,但是卻連同班同學瑪莉也被捲入,三個人開始奇妙的共同生活……。

 

|回到頁首 |