華語教學中心熱情迎接2019「Project GO」暑期營隊

• 07/09/2019
  • 校園花絮

【華語教學中心訊】

本校華語教學中心108年暑期營隊「美軍營隊Project GO」於6月2日揭開序幕。今年營隊學生共36人,營期為6月3日至7月19日,為期7週。這段期間裡,上午為華語學習,下午則是文化體驗課程,並包含3次特別專題及多次校外教學課程。

營隊的3次特別專題,由中研院盧正恆先生主講「台灣歷史簡介」;本校社會系何撒娜助理教授主講「東亞國際關係」;並至美國在台協會聆聽政治組任友飛先生主講「中美台三國關係」。參訪美國在台協會時,學生認真提問關於美國官方對於兩岸關係的看法,此次專題活動有助於美軍學生對台灣國際關係進一步認識。校外教學課程則到「台北探索館」、「四四南村」遊覽首都台北的熱鬧;參觀「北投溫泉博物館」尋找日治時期留下的足跡;參訪「郭元益糕餅博物館」體驗台灣名產鳳梨酥的製作;以及到「行天宮」了解台灣宮廟文化等。

有別於以往,本次營隊特別加入了淡水沿岸單車騎行活動。7月9日由董副校長領軍,本校華語教學中心王建輝副主任及軍訓室教官們陪同,美軍團學生與師長由外雙溪校區出發,沿途行經了歷史悠久的「關渡宮」、熱鬧繁華的「淡水老街」及淡水名勝「紅毛城」。河畔美景美不勝收,旅程終點在淡水「漁人碼頭」,師生們於情人橋上欣賞淡水夕陽,並於淡水用餐,以淡水的美麗夜景為此次騎行劃下完美句點。營隊活動安排內容深受學生喜愛,美軍團學生范涵佳(Hannah Fletcher)表示,她很喜歡華語中心所安排的行程,返美後絕對會對朋友們宣傳,並期待再度拜訪台灣。

【文圖/華語教學中心】