心理系陳彥儒、法律系林妍君榮獲108年度「科技部大專學生研究計畫研究創作獎」

• 07/30/2020
  • 可喜可賀
  • 資料提供:研究事務組

【研究事務組訊】

科技部日前公布108年度「大專學生研究計畫-研究創作獎」獲獎人員名單,本校學士班學生陳彥儒、林妍君經評審後,因計畫成果優良且具創意而獲獎,此為本校師生連續7年榮獲此獎項肯定。該獎項每年獲獎人數以全國200名為限,獎金新臺幣貳萬元及獎狀一紙,並頒發獎牌一座予指導教授,以資表揚。

本次得獎者為心理系陳彥儒同學,由心理系汪曼穎教授指導,研究主題為「光陰似箭-喚起與趨近動機對於時間知覺的影響」;法律系林妍君同學,由法律系何婉君助理教授指導,研究主題為「論武裝衝突下私人軍事公司的地位及法律問題」。

科技部為提早培育儲備基礎科學、應用科學、人文社會科學之優秀研究人才,鼓勵公私立大專院校學生執行研究計畫,體驗研究活動、學習研究方法,並加強實驗、實作之能力,於每年2月間公開徵求各大專校院,已獲得指導教授承諾指導研究,學業成績優良之公私立大學院校二年級以上在學學生申請「大專學生研究計畫」,研究計畫範圍為學生自發性研究構想之嘗試性題目。研究成果報告經審查後評定為成績優良而有創意者,科技部將頒發研究創作獎。

【文圖 /研究事務組葉淑貞專員】