大陸地區校友會 歲末餐會暨新任會長交接

• 校友動態
  • 資料提供:校友服務暨資源拓展中心

【校友資拓中心訊】

大陸地區校友會在109年12月5日(六)完成改選,並於12月27日(日)校友會歲末餐會上進行交接,由蘇州高新區台商協會副會長林元達學長(法律系90級)接任。受疫情影響致校友會推動會務艱辛,但蹲下是為了跳得更高,林會長表示將傳承過往先進精神,積極與大陸各地校友們聯繫,強化組織凝聚力,逐步匯集各地校友力量,達到既廣且深的校友服務,展現東吳一家親「一個人走得快,一群人走得遠」的團結力量。

東吳大學大陸地區校友會,是在大陸地區深耕最久的校友組織,由南僑化工集團副董事長陳飛鵬學長(經濟系53級) 於94年創立,之後交棒鼎泰律師事務所負責人譚湘龍學長(法律系73級),以及昆山聯源生物科技董事長梁祥麟學長(化學系68級)。至今走過17餘載的光陰,感謝歷任會長及幹部們辛勤傳承、無私奉獻。林會長表示:感恩梁會長與周藹倫賢伉儷這些年的貢獻與守護,也很感謝願意擔任城市家長與聯繫人的各位學長姐,母校如同我們外衣,是一輩子陪伴我們,也如同家人般的情感。未來將持續串聯起在陸的校友們,一起發揮大帶小、老帶新及強帶弱的作用!

本校共有4個校友組織類型,分別為「臺灣地區校友組織」、「境外地區校友組織」、「院系校友組織」和「同好型校友組織」,學校一直鼓勵各類型校友組織凝聚起來,並提供支援與協助,推向遍地開花,百花齊放。目前在大陸港澳地區經學校正式核准登記的校友組織有6個,分別為大陸地區校友會、香港校友會、澳門校友會、神州東吳上海校友聯誼會、北京校友聯誼會以及錦繡東吳校友會等。

【文圖/校友資拓中心】