「東吳五十 領航國際」 商學院50歲了!

• 06/11/2018
  • 校園花絮
  • 作者:商學院
  • 照片提供:商學院

【文圖/商學院】

東吳大學商學院於民國57年成立,為慶祝50周年院慶,商學院協同各學系舉辦一系列慶祝活動,活動由4月舉辦之「學士班學生專題研究競賽」揭開序幕,另於5月、6月舉辦大型研討會「企業社會責任論壇」、「8th Annual International Research Exchange & Faculty Development Conference」,6月1至2日則來到熱力最高點,有熱血沸騰的球類競賽與K歌大賽,更有貴賓雲集的院慶晚會,豐富精采的活動讓師生、校友留下難忘回憶。

研討會場次之一,「2018海峽兩岸財經與商學研討會—AI時代之知識創新與管理」,配合院慶擴大邀請兩岸友好高校專家學者與會,並由本校陳冲講座教授、西安交通大學管理學院黃偉講座教授(前院長/西安交大中國深化改革評估研究中心主任)及蘇州大學東吳商學院陳冬宇教授進行專題演講,並發表38篇學術論文,成果豐碩。

「羽球聯誼賽」(會計系共同主辦)、「籃球聯誼賽」(國貿系共同主辦)及「金嗓K歌大賽」(EMBA共同主辦)等運動聯誼性活動,提供畢業校友及教職同仁聯繫情感。其中,「金嗓K歌大賽」邀請到知名歌手戴愛玲、作詞作曲家吳俊徹老師及本校音樂系彭廣林主任擔任評審,戴愛玲更現場高歌一曲「對的人」,展現鐵肺歌后的實力。

眾所期待的院慶晚會,由財精系許晉雄教授及資管系朱蕙君副教授擔任主持人。商學院經過50年的耕耘,不僅孕育出眾多優秀的校友們,更在106年2月通過美國國際商學院促進協會(AACSB)認證,晉身國際認可之世界前5%的頂尖商管學院之行列。晚會中特別頒贈紀念獎座予歷任院長:吳幹院長、成嘉玲院長、鄧東濱院長、蔡仲平院長、何照義院長、余朝權院長、馬君梅院長、邱永和院長、詹乾隆院長、傅祖壇院長共計10位院長;及第一屆22位傑出院友:陳鴻智學長、顏文隆學長、何月欣學姐、林博義學長、唐松章學長、馬君梅學姐、王金山學長、黃啟瑞學長、林瑞章學長、陳清祥學長、王祿誾學長、劉忠賢學長、謝子仁學長、呂信雄學長、楊良學學長、蔡福原學長、陳燦煌學長、蔡雄繼學長、嚴宗明學長、于弘鼎學長、陳志堅學長、楊惠捷學長。此外,亦頒發「產學特別貢獻獎」予富蘭克林證券投資顧問股份有限公司,感謝其長期對商學院產學合作之貢獻與支持。

本次院慶活動,特別感謝校友總會劉吉人理事長、唐松章學長、顏文隆學長、陳鴻智學長、謝子仁學長、林瑞章學長、何月欣學姐、黃啟瑞學長、EMBA服務與成長協會、各系系友會的支持;以及相關贊助單位包括:旺德電通股份有限公司(商學院EMBA第八屆蕭漢平)、西雅圖極品咖啡(商學院EMBA第五屆簡宜真)、STAGE台獅有限公司(商學院EMBA第十屆陳玉慧)、田中鎮農會、康飛加國際企業股份有限公司、大錏創意行銷公司等。

院慶晚會最後由商學院一、二級主管邀請大陸來訪友好高校上台合唱〈朋友〉達到高潮,並由商學院全體秘書及行政同仁壓軸表演手語〈離別歌〉畫上圓滿句點。商學院期許未來更加發光發亮,成為國內外學子最嚮往的高等學府,讓東吳師生及畢業校友以東吳大學商學院為榮!