本校與「博雅盟學園」簽約 合作共好友誼長存

• 重要校聞
  • 資料提供:招生組

【教務處招生組訊】

本校與臺北市立百齡、陽明、明倫高中所組成之「博雅盟學園」(取各校英文名稱第一個字母BYM中文諧音)於109年7月29日,在外雙溪校區戴蓀堂簽訂策略聯盟合作協議,未來將與三校在課程開設、學習資源分享及生涯輔導等各面向建立密切合作關係。

潘維大校長出席簽約儀式,並邀集詹乾隆教務長、外語學院張上冠院長、巨資學院許晉雄院長及教學資源中心朱蕙君主任偕同出席。百齡高中張盈霏校長、陽明高中蔡哲銘校長及明倫高中洪金英校長,於本年度全國中小學科展當日,仍撥冗聯袂率同該校處室主管出席簽約儀式,足見對本次合作協議之重視。潘校長於會中表示,在後疫情時代,人類社會必將面臨重大變革,教育工作勢無法自外於潮流劇變,必須要有積極創新的思考及作為。參與師長咸認為,放眼未來,因應108學年新課綱新方向,加以地緣關係緊密,本校與鄰近各高中將更緊密合作,期待以本次簽約為起步,共享各項教學資源,採用藍海策略,嘉惠學子,積極創造共贏。

簽約儀式後,安排高中與會師長參觀本校教學資源中心,由朱蕙君主任親率同仁導覽介紹,其中學生學習進行室及虛擬攝影棚,引發高中師長極高興趣,對本校完善而多元的學習環境留下深刻印象,也為本次簽約活動畫下完美句點。

【文/圖 招生組】