39位教師榮獲科技部107年度「學術研究優秀人才」獎勵

• 可喜可賀
  • 作者:研究發展處

【研究發展處訊】

本校為延攬研究優秀人才及鼓勵教師進行學術研究,提升學術成果,依「東吳大學學術研究優秀人才獎勵辦法」,由各學院推薦符合「研究傑出」、「研究優良」、「延攬新聘」及「獎勵新聘」獎勵條件之教師,提送學術研究委員會審查,並經校長核定。本(107)學年核定通過獎勵的39位教師,更榮獲科技部107年度「學術研究優秀人才」獎勵,名單臚列如下:

●研究傑出:日文系賴錦雀教授、數學系簡茂丁教授、數學系林惠文副教授、化學系傅明仁教授、化學系王志傑教授、化學系呂世伊教授、化學系何美霖教授、微生物系黃顯宗教授、微生物系張碧芬教授、微生物系張怡塘教授、經濟系邱永和教授、經濟系陶宏麟教授、經濟系孫嘉宏教授、企管系胡凱傑教授、企管系吳吉政副教授、企管系陳麗宇副教授、企管系歐素華副教授、國貿系温福星教授、資管系林娟娟教授、資管系楊欣哲教授、資管系黃日鉦教授、資管系鄭麗珍副教授、資管系朱蕙君副教授,共計23位教師獲得獎勵,每位可獲獎勵金15萬元。

●研究優良:中文系鹿憶鹿教授、中文系連文萍教授、政治系林瓊珠副教授、社會系周怡君副教授、英文系戴雅雯教授、日文系王世和教授、日文系羅濟立教授、日文系劉怡伶副教授、經濟系謝智源教授、會計系吳幸蓁副教授、會計系洪聖閔副教授、國貿系顧萱萱教授、財精系詹芳書副教授、資管系郭育政教授,共14位教師獲得獎勵,每位可獲獎勵金6萬元。

●獎勵新聘:歷史系傅揚助理教授、國貿系吳宜臻助理教授,共2位教師獲得獎勵,每位教師可獲獎勵金12萬元。

恭喜所有獲獎教師,也期待更多教師能一同投入學術研究,厚實學校研發能量,積極開展研究領域,增加東吳競爭優勢。

【文/研究發展處】