東吳企管主辦第25屆北企盃圓滿成功 各隊伍勇奪亮眼成績

• 08/02/2017
  • 可喜可賀
  • 作者:企管系王婷瑋同學、企管系計澺臻同學
  • 照片提供:企管系計澺臻同學
  • 瀏覽次數:2039

【企業管理學系訊】

本校企管系學會於106年5月13至14日主辦第25屆北企盃,集結來自北區大專院校企業管理學系的各路選手,透過比賽的型式相互競爭、成長。活動期間運動賽事如火如荼地進行於各場地,地點分別在本校、明志科技大學、德明財經科技大學、福營國中、以及光復壘球場。儘管有許多困難需要克服,第25屆北企盃仍舊舉辦得十分成功!東吳企管身為主辦方不惶多讓,各隊伍奪得亮眼的成績:壘球冠軍、男籃亞軍、羽球殿軍。

由於活動期間天氣狀況不甚穩定,導致賽制進入雨天備案的狀態,使得比賽程序變得較為複雜,而每位工作人員早上5點要抵達各自負責的會場進行佈置,許多細節都要再三確認,深怕有任何閃失。儘管籌備人員已盡力做到最好,然而突發事件仍會上演,像是球員遲到、報到手續不完整、隊伍當場棄賽等狀況,這些問題雖來得突然,但多虧活動前紮實的準備,難題最終都迎刃而解。第一天賽程結束後,工作人員不敢鬆懈,晚上立即召開檢討會避免重蹈覆轍,並推演隔天的細流確保活動更加流暢。經過一天的洗禮,更加熟悉場地、現場狀況以及可能發生的問題,有了經驗後便能更全面地應付第二天的比賽。

此次系學會一肩挑起主辦北企盃的擔子,一點一滴地完成大型體育盃賽,儘管過程十分艱辛,許多人不禁猶豫著自己是否有能力舉辦如此大型的體育活動,然而,幸虧夥伴間的相互扶持,不僅活動圓滿落幕,參與人員也從中了解許多比賽的規則及作業程序、處理意想不到的突發狀況、學習如何跟其他學校接洽和聯繫場地相關事宜等,而其中最豐盛的收穫便是團隊間的感情與默契變得更加緊密。

【文/企管系王婷瑋同學、企管系計澺臻同學、圖/企管系計澺臻同學】