前進美國聖路易大學社工系境外移地教學活動

• 作者:社工系
  • 照片提供:社工系

【社工系訊】

本校社工系於108年5月25日至6月9日,辦理「多元文化與融合 (Diversity and Inclusion)」境外移地教學課程,由社工系鍾道詮老師帶領8位學士班學生,至美國中西部密蘇里州的聖路易斯大學(Saint Louis University),進行為期16天的課程移地學習及當地社區機構參訪交流活動,行程體驗豐富多元,學生皆反應收穫良多。

本活動係透過聖路易斯大學董美伶系友牽線,董系友同時也是課程老師之一,協助多方資源的連結與支持,並安排寄宿家庭、接洽參訪機構,且規劃與社區重要代表人士的文化交流,克服過程中的許多困難,讓活動更為圓滿豐碩,是幕後最大推手及功臣。

參加的8位學生,除了肯定本次活動具有持續辦理之價值外,更希望未來學弟妹們也能藉境外移地教學的機會,體驗不同國家與文化及不同的教學思維與授課方式,開拓視野,體驗多元文化,培養人文素養,有助於厚植未來從事社會工作服務他人的涵養。

本次活動目的乃為完善社工系課程規劃與教學,提昇學生國際化視野及境外學習機會,體驗多元文化環境及課程涵養,進而促進社工系招生生源的亮點。

【文圖/社工系】