東吳×群益金鼎證券 「資本市場實務與操作-專題競賽」成果發表暨頒獎典禮

• 01/11/2021
  • 學術交流
  • 資料提供:財務工程與精算數學系

【財務工程與精算數學系訊】

本校與群益金鼎證券共同合作,於109學年度上學期開設「資本市場實務與操作」課程,由群益金鼎證券王濬智董事長帶領各部門高階主管擔任課程講師,進行為期四個月的授課,實地傳授實務經驗,落實學用合一,以提升學生就業競爭力。

為使學生更加瞭解資本市場之運作,讓學生能實際操作,特於課程中安排專題研究競賽,提供高額獎學金,由修課同學自行組隊,再分別由經濟系、會計系、國際經營與貿易系及財務工程與精算數學系四學系系主任進行各組指導,以專題海報及書面說明方式呈現各組研究成果。

本次競賽共計組成17隊,經由群益金鼎證券之講師評審後,於110年1月11日舉行「成果發表暨頒獎典禮」,由本校商學院傅祖壇院長代表致贈感謝狀,群益金鼎證券王濬智董事長代為接受,以感謝群益講師群這一學期之付出,另由群益金鼎證券王濬智董事長、賈中道總經理、葉怡鈴資深副總裁、以及本校商學院傅祖壇院長等,頒發「特優獎」二組、「優等獎」三組以及「佳作獎」四組,以嘉勉學生。另為鼓勵學生勇於自我表現,特安排「最佳現場表現獎」,由各組學生當場向群益講師進行展示海報說明,以現場表現最佳之五組同學獲得此獎項。

本次產學合作結合了四個學系及業師,跨領域整合,讓學生能將理論與實務相互結合,更能實際與專業講師進行交流討論,對提升個人之競爭力以及對資本市場的實務與操作,獲益良多。

【文圖/財務工程與精算數學系沈靜芝秘書】