我們都是一家人合唱交流音樂會 串起濃濃東吳情

• 作者:校友資拓中心
  • 照片提供:校友資拓中心

【校友資拓中心訊】

本校於108年10月3日下午在外雙溪校區松怡廳,舉行建校120年之慶祝活動「我們都是一家人合唱交流音樂會」,感謝本校第2屆傑出校友谷祖光學長特別率領「美國達城愛樂合唱團」返校,谷學長為「達城愛樂合唱團」榮譽理事長,此次率團與本校「東吳校友合唱團」,以樂會友聯合演出,將臺美兩地合唱團串成「一家人」意義非凡,也為臺美文化交流增添光彩。

谷學長1965年於母校英文系畢業後,赴美深造,跨領域就讀貝勒大學牙醫學院,在達拉斯行醫迄今,並獲得牙醫師的最高榮譽「國際牙醫學院院士」。谷學長曾為本校達拉斯校友會會長,聯繫校友情誼不遺餘力。此外,其推動台美各項交流、服務僑胞,受聘為僑務委員並榮獲僑委會最高榮譽「光華一等獎章」,可謂東吳之光。

達城愛樂合唱團創立於107年1月,由台灣旅居美國德州達拉斯合唱愛好者所組成,在指揮林培琦博士帶領下,推廣精緻合唱藝術,提升達城地區華人對合唱藝術的欣賞。東吳校友合唱團於100年7月正式成立,主要成員係由東吳大學合唱團畢業校友組成,秉持學校社團時期「快樂歡唱、聲聲不息」的精神,散播合唱的動人與美好。

此次音樂會也納入學校美育認證,邀請學生一同欣賞美好的音樂,並了解校友們的傑出表現及對母校的支持,共計300位多位師生及校友入場聆聽。節目在達城愛樂合唱團以美國國歌及中華民國國歌中揭開序幕,「達城愛樂合唱團」依序演唱牧歌、快樂的聚會、城南送別、浮雲遊子及榮耀的日光的民歌;「東吳校友合唱團」則分別帶來世界恬靜落來的時、夜來香、十八姑娘、Kaming Magmamani賣花生、Potong Padi 收稻及我們都是一家人。最後,兩團以本校校歌與全場聽眾齊聲大合唱,凝聚東吳情。

【文圖/校友資拓中心】