眷村老宅重生「大樹冊店」 東吳校友齊心公益募書

• 作者:校友資拓中心
  • 照片提供:校友資拓中心

【校友資拓中心訊】

屏東縣勝利星村將軍之屋改建的大樹冊店,於2018年11月2日上午正式開幕。本次眷村轉型再造計畫,由本校第4屆傑出校友曾文衍學長(84級德文系)所經營的熊有良心室內設計公司贊助規劃,本校王淑芳主秘暨社資長、校拓中心莊琬琳主任及德育中心同仁,代表校長及學校到場祝賀。此外,本校前高雄縣校友會會長鄭貴蓮學姐(74級中文系)的夫婿-前內政部部長余政憲,及大仁科技大學人文暨資訊學院黃鼎倫院長(77級法律系)亦親臨會場,東吳人齊聚一堂,支持公益活動。

本校為響應曾文衍學長的公益計畫,德育中心於校內發起「讓好書再次去旅行~大樹冊店募書公益活動」,獲得校內師生及校友們的大力迴響 ,共募集了千餘本書籍。充滿歷史氛圍的將軍之屋,在改造成親子書房後,更添書香味,大樹冊店收藏大量兒童及青少年讀本,開幕第一天,便吸引許多家長帶著小朋友前往同樂。

屏東縣長潘孟安特別感謝熊有良心設計公司及本校曾文衍校友讓將軍之屋成功轉型,成為屏東縣民的親子書房,希望透過閱讀提升競爭力,為城市注入一股新的生命力,未來勝利星村創意生活園區,也將持續活化老建築,並因應時宜,調整原有文化館舍的策展方式及空間規劃,讓新舊之間能夠共存共榮。

【文圖/校友資拓中心】