2013-06-13感恩高雄行

社資處感恩高雄行  資源募集方向大有進展

為表達本校對榮敬捐贈人之感謝,本校社會資源處許晉雄社資長特於2013613日(星期四),與處內同仁前往高雄,將榮敬感謝座致贈與3月份不克出席榮敬典禮之榮敬捐贈人,並順道參訪國立中山大學,觀摩中山大學校園紀念品銷售模式,成果豐碩。

高雄地區校友支持母校活動一向不遺餘力,除每年包車北上參加校友盃高爾夫球聯誼賽,去年為慶祝潘維大校長上任,在白美香學姊(法律系62級)的號召之下,與陳天笞學長(經濟系50級)、陳培賞學長(會計系59級)、林瑞章學長(會計系66級)、曾文衍學長(德文系84級)集資新台幣100萬元贈與母校辦學。為感謝學長姊們對母校的盛情隆誼,母校社會資源處許晉雄社資長特於2013613日(星期四),於高雄國賓大飯店設宴感謝,並邀請同樣熱心校友會活動之郭文哲學長(化學系66級)、張衍斌學長(法律系66級)、曾文哲學長(會計系68級)一同出席,場面熱鬧溫馨。

當晚雖下起難得大雨,但學長姊們仍早早就抵達預訂的包廂。除持續關心母校的發展,彼此也不斷交流身體保健的資訊。而學長姊也利用這次相聚的機會,討論高雄校友會高爾夫聯誼活動之日期。席間陳培賞學長(會計系59級)、林瑞章學長(會計系66級)更對兩年前母校協助辦理之南部地區校友聯誼活動多有讚嘆,並期盼母校能繼續協助高雄校友會辦理相關聯誼活動。晚宴就在許晉雄社資長代表致贈榮敬感謝座及紀念品中劃下溫馨的句點。

而不克出席當日晚宴的聯合鋼鐵股份有限公司業務副總經理曾文衍學長(德文系84級),本校社資處資拓組同仁則先行於當日下午將感謝座致贈與學長。曾學長客氣地表示回饋母校是應該、不要感謝他,如果要感謝的話,應該要感謝德文系。學長說系上的老師對他多有照顧,除了知識上的傳授,更告訴他社會及職場的現實面,這大大影響了後來學長經營事業的理念。而學長也不吝和我們分享「賺錢」的秘訣:「『賺』是動詞,『錢』是名詞,要『賺』當然就是要有動作、有行動嘛!」當學長聽聞母校今年的募款目標金額及紀念品營業額總計新台幣九千萬元,更即席幫我們指點了未來可以努力的方向,令人茅塞頓開。學長最後並以五月天主唱阿信的自創品牌「Stay Real」,期許自己及母校同仁在企業及學校經營能夠「莫望初衷」、繼續努力。

相關附件:

 

|回到頁首 |