2012「東吳感恩節 捐款人一日遊」,77日(星期六)於宜蘭盛大舉行,共有104位捐款人(含眷屬)及師長同仁熱情參與。由於正值暑假期間,這次多了許多小朋友的身影,讓氣氛更加活潑熱鬧。本校發展處許晉雄處長在午宴致詞時表示,捐款人一日遊是本校對捐款人表達感謝的重要活動,這幾年每場均獲上百位捐款人的參與及肯定,本活動日後將朝一年舉辦2次的方向規劃,以服務更多東吳的好朋友。

本次捐款人一日遊活動,以「蘭陽農村趣,養身甜在心」為主題,邀請捐款人一同體會純樸又具特色的蘭陽風情。在前身為「鴨母寮豬哥窟」的廣興農場,導覽人員首先以趣味問答的方式讓大家瞭解農場的歷史以及飼養豬隻的小常識,接著大朋友小朋友爭相把褲管捲起,把雙腳浸泡在恆溫21度的天然湧泉池中摸蜆,為中午的加菜努力;接下來的生態瓶DIY,為了讓黑殻蝦有個明亮美麗的家園,大家莫不努力地把砂石裡的灰塵搖洗出來,盛況有如上百人一起搖珍珠奶茶;經過一上午的動手動腦,中午大家盡情享用清蒸台灣鯛、三星蔥菜脯蛋……等特色佳餚,並一同為七月份的壽星慶生,其間發展處許處長更特別準備了6份禮品讓大家抽獎,讓氣氛high到最高點。

下午來到千里光藥園休閒農場,捐款人分組進行防蚊液DIY及戶外藥草園的參觀。在製作防蚊液時,由於需使用滴管吸取濃縮藥草汁,習慣在學校做實驗的小朋友剛好可以大顯身手,而也有本校理學院畢業的學長一次製作56瓶,彷彿業界「生產線」模式再現;而戶外藥草園的解說導覽,讓許多注重身體保健的捐款人聽得津津有味猛抄筆記,還當場向園長夫人周中醫師問起診來。活動最後來到橘之鄉蜜餞形象館,一嚐蘭陽最傳統的風味,也讓所有參與者留下最甘美的回憶。

本次活動承蒙天公作美,整日晴朗無雨,出席率更達到百分之百,發展處社會資源組將把這份支持與鼓勵銘記在心,繼續秉持「以專業贏得尊敬、以貼心培養友誼」的宗旨,提升對捐款人的服務,並為東吳大學的發展再盡心力。

 

|回到頁首 |