2004年11月本校為感念雷德博士(Dr. Edward L. Rada)無私的奉獻並成立東吳大學之友基金會,逾40年來從不間斷的募款資助本校,特將雙溪校區教師研究樓命名為Edward L. Rada Hall,這是第一棟以捐款贊助者的姓名命名的大樓。

  2008121123日雷德夫人(Mrs. Esther M. Rada)在其兒子 William L. Rada的陪同下,從美國加州經香港來到台灣,此行主要目的為將其所持有的28,501股大同股票捐贈予東吳大學。雷德夫人已高齡88歲,她不畏長途飛行的勞頓,親自來台完成股票捐贈手續,其義行令人萬分感佩。

  122上午在發展處彭廣林處長的陪同下拜會黃鎮台校長,黃校長親自頒贈「感謝牌」予雷德夫人,並陪同雷德夫人等參觀校園,包括:Edward L. Rada Hall、第二教學研究大樓「松怡廳」。彭處長親自為雷德夫人介紹台灣首屈一指的文化創意舞台──「松怡廳」,雷德夫人並於其捐贈的座椅上留影,為東吳留下難得珍貴的畫面。

  12月是一年中最溫馨喜樂的季節,雷德夫人自美國帶著對東吳的愛飛到台灣,短暫三天的台北之行,離台前她曾說:「再次回到可愛的台灣,我非常感動,此行將是我畢生難忘的回憶」。對東吳人來說,雷德夫人的奉獻絕不僅止於金錢上的捐助,那份有朋自遠方來的祝福與情義,更是彌足珍貴,在此謹獻上東吳最誠摯的謝意。

 

|回到頁首 |