校友捐資母校再添佳話一筆!為感謝富蘭克林投顧公司總裁劉吉人對東吳大學雙溪校區二棟教研大樓的捐資,東吳特於5月16日於第一教研大樓舉辦「東吳大學富蘭克林館」揭牌典禮,由校長劉兆玄與富蘭克林投顧公司總裁劉吉人進行揭牌儀式,包含台灣銀行、第一銀行、上海銀行、遠東銀行等國內多家金控公司均有經理級以上人員到場觀禮,場面盛大隆重。

  校長劉兆玄表示,多元學習將是未來成功者的一個重要因素,因此劉吉人校友已以每年1千萬、連續10年共1億元的方式補助雙修商學院的學弟妹,而在資訊發達的時代,e-learning是一種無遠弗屆、煥然一新的學習方式,劉吉人校友的捐資,是支持多元學習的延續,對東吳近來致力提升學生語文能力方面,影響深遠。

  劉吉人學長表示,因受到劉校長治校精神的感召,也極力讚許劉兆玄校長,以長期從事公職的經歷,能夠獲得董事會的支持,將東吳的軟硬體做了這麼好的提升,身為校友的他都將這些看在眼裡。所以近年來頻對母校大力捐輸,聽聞東吳預計在原中影文化城所在地規劃一金融與國際交流大樓,劉吉人對此案表達高度興趣,並期待日後能與東吳合作成為全國性的理財教學中心。

  以『儒商』為目標的劉吉人,將東吳視為他的啟蒙之地,雖然政治系畢業的他並未從事相關領域,不過在東吳宿舍內聽到的『風聲、雨聲、讀書聲』,成為他叱吒商場最有力的支柱。因此,劉吉人對母校總是傾囊相助,96學年度即捐資超過二千多萬,還不包括在e-learning lounge中可享受到、以2千萬向澳洲威爾斯大學購得智慧財產所有權的英語互動教學資源!

  劉吉人認為在每日庸庸碌碌當中,停下腳步、從事社會公益,有如享受真正的人生。因為幫助別人,所以不會急躁、不會急功近利,他的所作所為都是希望能夠拋磚引玉。擁有如此信念的劉吉人,或許就是富蘭克林投顧公司今日能夠如此成功的一項重要因素吧!

 

|回到頁首 |