314下午,第一教研大樓隆重舉行「戴氏基金會會議室」揭牌儀氏,劉兆玄校長、 馬 君梅副校長率領各院系教職員出席,東吳之友基金會帥以仁會長(法律系62級)亦代表戴氏基金會總裁 徐福承 博士返台參加此一盛會,現場以音樂系學生的一段小提琴獨奏揭開序幕,優雅琴音迴盪在寬敞的空間,就像戴氏基金會對東吳大學不間斷地給予關懷。

  戴氏基金會創辦人 戴福保 先生出生於上海,幼年移民美國,他是一位成功的紐約地產開發商,非常熱心於公益與慈善活動,1981年與 徐福承 博士共同成立了戴氏基金會後,即捐出了畢生積蓄;而身為基金會總裁與執行董事的 徐 博士,有感於端木愷前校長、王紹堉董事長(法律系35級)與劉兆玄校長對於東吳近年來諸項成就的重大貢獻,透過美國的東吳之友基金會捐贈鉅款,以協助東吳的各項發展,例如:兩棟教研大樓的興建、學生獎學金、交換教授計畫等,更大力促成東吳商學院與世界著名的Thunderbird School of International Management 結盟,提供東吳商學院學生獲得兩校雙學院的機會。戴徐兩人皆不是東吳校友,但不遺餘力的給予東吳新興建設財務上的支持,著實令人感佩。

  劉校長致詞表示,數年前他與 徐 博士曾於美國鳳凰城會面,針對高等教育理念等話題交換意見,兩人相談甚歡, 徐 博士亦對東吳的發展相當關心,兩年前更是將捐款金額提高到每年一千萬元,讓近年東吳的興建新計畫更加順利,劉校長認為,將這樣一座設備一流的多功能會議室以基金會創辦人戴氏命名,是表達感謝的最好方氏,也代表東吳人對戴氏基金會永恆的感念。

  帥會長說, 徐 博士因身體不適不克來台參加此次盛會,透過他轉達對新教研大樓落成的祝賀,並對於東吳決定將此一重要會議室以戴氏基金會命名,表達感謝之意,期望東吳能在21世紀更上層樓,成為世界一流的教學大學。帥會長並期勉學弟妹們發揚戴氏基金會的奉獻精神,要體認自己是社會的一份子,從關心週遭的人事物做起,多多參與學校、團體或社區事務,提升自我價值,為推動社會進步盡一份心力。最後,在劉校長與帥理事長的帶領下進行揭牌儀氏,兩人一同拉下紅布幔,露出印著「戴氏基金會會議室」金黃色的牌匾,現場響起如雷的掌聲,為儀氏劃下完美的句點。

 

|回到頁首 |