96年4月12日揭牌典禮

  為感謝財團法人勤業教育基金會(T N Soong Foundation)及服務於勤業眾信會計師事務所之東吳校友對本校興建教研大樓的捐資,本校於4月12日(四)上午,在城中校區5211與會議室2123,舉行「作楠廳」暨「勤業眾信會議室」揭牌典禮。劉校長、馬副校長、勤業教育基金會多位董事、Mr.VG PENARANDA PEREZ,以及 宋作楠 老師的公子 宋以立 先生均到場致賀,場面溫馨隆重。  

  劉校長在致詞時首先對勤業的捐資表示感謝。 宋 老師與本校有很深的淵源,會計系就是在 宋 老師擔任系主任的時候奠下良好的基礎,其在學術上、教育上,甚至在台灣會計師制度與國際的接軌上,都有很深遠的影響。本校對此深感與有榮焉,謹以廳室命名表達本校的感激之意。

  馬副校長則回想起在學時, 宋 老師正好擔任會計系的主任。「東吳會計嚴謹的教學態度,就是那個時候帶出來的,而且一直持續到現在!」而老師赴美定居前,還特意到東吳走一遭,今天將城中最具規模的空間命以老師之名,可以說是感念老師最有意義的一種方式。

  勤業教育基金會的魏永篤董事長、王景益前董事長、Mr.VG PENARANDA PEREZ、吳世仁董事、劉嘉玲董事以及 宋 老師公子,遠從美國返校的宋以立學長,也都分享與老師的交往情誼及受老師啟發之處。宋學長更是表達了,在 宋 老師生前最喜愛的學校有一間專屬的紀念會議室是家屬的榮幸,也代替師母及全體家屬表達最大的感謝。就在劉兆玄校長、魏永篤董事長、王景益前董事長與宋以立學長等四位師長共同揭牌下,5211會議室名為「作楠廳」。 

  緊接「作楠廳」揭牌典禮之後,所有與會貴賓移駕至鑄秋大樓,準備為「勤業眾信會議室」揭牌。一群服務於勤業眾信會計師事務所的會計系校友,捐助學校興建教學研究大樓,為此學校提供城中校區2123會議室的命名以資感謝「勤業眾信會議室」由馬副校長、魏永篤榮譽總裁、王金山副董事長、吳恩銘會計師等四位揭牌,典禮至此,2123會議室也更名為「勤業眾信會議室」。 

  「作楠廳」與「勤業眾信會議室」揭牌典禮,是本校通過「東吳大學感謝捐資興建第一、第二教學研究大樓作業要點」後,第一個舉辦的感謝活動,截至目前(2007/04/09)為止,共有39位捐款人暨團體達廳室命名致謝標準,未來將陸續舉辦各廳室命名致謝活動,以感謝各界對於本校的支持。

 

|回到頁首 |