王紹堉董事長致詞

走過105邁向新世紀~105周年慶祝餐會紀實

  11月4日的晚上東吳人在台北喜來登飯店福祿壽廳齊聚一堂,不僅慶祝母校建校105周年,也一起關心東吳未來的願景與展望!

  這是一場充滿歡樂與希望的餐會。就在80級校友劉世賢學長所演唱「光陰的故事」歌聲中揭開餐會的序幕,伴隨著歌聲以前的老照片,讓與會的學長姐們返回大學時光,重新回味往日青澀的年輕歲月;在王紹堉董事長與校友總會陸潤康理事長的致詞之後,是「東吳新願景」的影片介紹,一張又一張的畫面,訴說著東吳大學未來的發展藍圖,以及劉兆玄校長帶領東吳邁向「一流教學大學」的企圖心。
劉校長也利用這一次的餐會,再一次向校友們說明未來的校務發展規劃,並且爭取所有東吳人的支持。

  表演節目多元且豐富,音樂系王凱蔚老師的人聲獨唱,以及由音樂系學生所組成的Acapela人聲演唱,都顯示出母校音樂系教學的質感與水準;而由影間舞社所演出的國際標準舞,以及德文系李容棻與紀雅玲助教所演出佛朗明哥舞蹈,更是大大提升會場的熱度。

  節目流程也安排了義賣活動,以增進募集教學研究大樓興建經費,義賣品有深具意義的「建校百年紀念幣」以及校友的畫作與收藏。為了慶祝母校建校100周年,校友建校募款委員會特地發起製作「建校百年紀念金銀幣」,以作為慶祝並提供給校友收藏紀念。值此慶祝建校105周年的時刻,再一次提供給社會大眾認捐收藏,在張宏源學長(69級企管系)熱情的「呼喚」之下,與會的學長紛紛慷慨解囊,在短短的8分鐘裡,認捐紀念幣的金額高達107萬元。

  藝術品方面,閻振瀛(52級外文系)學長捐贈「母與子」、「彩荷」兩幅彩墨作品、洪長岸學長(59級法律系)也捐出所收藏的劉其偉先生的「相親相愛」版畫兩幅、林金田學長(68級經濟系)則是提供個人的水彩創作「晨曦」,四幅作品分別由唐松章、王冠欽、謝子仁三位學長捐款獲得。

  本次的餐會中,也特別感謝王紹堉、唐松章、陸潤康、游象卿、沈愛根、陳鴻智、魏永篤、賴春田、黃賢富、謝子仁、林瑞章、王榮周、劉三錡、徐善可、宋文琪、陳調鋌、黃彥鈞以及安素堂17位協助母校發展的學長及單位,慷慨資助母校興建教學研究大樓。值得一提的是宋文琪學姐伉儷,受到宋學姐的影響,徐善可先生也捐助母校興建教學研究大樓經費,為了感謝徐善可先生協助母校邁向「一流教學大學」的目標,母校除致贈感謝座之外另外頒贈「榮譽校友」,徐善可學長是第一位受贈「榮譽校友」的人士。

  餐會最後,由校友建校募款委員會的主任委員唐松章學長代表全體東吳校友捐贈6000萬的支票給母校,由劉兆玄校長代表接受。從今年三月,教學研究大樓募款計畫正式推動至今共募得的款項已超過新台幣6000萬,而餐會實際募款金額已達1184萬餘元,從募款金額可以看出,東吳人一而再再而三的發揮特的有愛校精神,也因為這一份愛校、護校的力量,讓東吳大學可以達成「一流教學大學」的發展目標。

 

|回到頁首 |