2009-03-14建校109周年校慶榮敬典禮--東吳有愛  夢想起飛

  98年3月14日,是東吳慶祝建校109周年的生日,每年校慶,除了安排有校友繞場、運動會、園遊會、學生社團的演出、展覽等活動外,「榮敬典禮」亦是一大盛事。

   學校長期以來,感念校友及各界人士的持續支持與挹注,讓東吳得以穩健成長。由於去年底爆發的金融海嘯,確實撼動全球的經濟,失業家庭的增加,進而影響學子就學的困境,然而,在全體師長、校友們、家長及各界人士熱心的支持下,我們期許將盡最大的力量,讓學子能安心就學,為東吳未來培育更多優秀的人才而努力。

  為了表達對捐款人的感謝,校慶當天10:30分在第二教研大樓二樓「松怡廳」舉辦「榮敬典禮」,邀請捐款人出席接受我們最誠摯的謝意,連續幾天的陰雨,幸運地典禮當天天公作美,天氣放晴了,致使戶外活動也得以順利進行,出席人數除了受獎人、家屬、校友及校內師生等約達280人與會。

     此次,我們特別邀請法律系80級李河泉校友及德文系83級王淑麗校友擔任典禮主持人,兩人台風穩健、默契十足,使得原本莊嚴的典禮,不失輕鬆的氣氛,典禮一開始,由黃鎮台校長、王紹堉董事長以及校友總會唐松章理事長分別代表東吳人表達感謝,其中,王董事長更以幽默的口吻提出「全世界金融海嘯,銀行會倒,股票會變少,所以只有錢放在東吳大學最好」為由,鼓勵校友與各界人士踴躍捐款,霎時也引起全場一片笑聲。其後,由社工系顏千雯同學代表全體東吳學子向所有捐款人致感謝詞,她以感性的告白訴說著「今日我以東吳為榮、明日東吳以我為榮」,期許自己未來有能力時能回饋母校,同時希望有機會能向在座捐款人看齊,讓台下的觀眾為之動容。

      榮敬典禮分三個階段頒獎,由校長及馬副校長分別致贈獎牌,共有34位捐款人上台受獎,期間也穿插了三段非常精彩的音樂表演,分別由音樂系銅管五重奏、李振聲老師古典吉他獨奏及蔡佳修老師薩克斯風獨奏,曲目分別為:電影《真善美》選曲、泰雷嘉《阿爾漢布拉宮的回憶》、法雅《磨坊主人》與《Wishing you were somehow here again》,使得典禮增添了不少歡樂的氣氛。

   為時一個小時的典禮,就在簡單而隆重的氣氛中結束了,會後我們安排受獎人及家屬至六樓樓頂,參與校友組舉辦的校友餐會,大家難得聚在一起,輕鬆享受著美食、話家常、忙著拍照,活動就在溫馨、歡愉的氣氛中劃下了完滿的句點。

 

 

|回到頁首 |