2008-03-15建校108周年校慶--表演藝術中心啟用暨榮敬音樂會 

  今年3月15日東吳大學舉行建校108週年校慶活動,同時也是二棟教研大樓的完工啟用,全校師生們、海內外校友及各界賢達等,以「入厝」的歡愉,來迎接東吳煥然一新的2008。

  對於東吳人來說,兩棟教研大樓的落成,不僅代表學校師生有一個更優質的學習環境,更擁有一個一流水準的表演藝術中心。表演藝術中心位於第二教研大樓二樓,建設經費由校友總會唐松章理事長與其夫人吳怡靜女士所捐贈,故該廳便以兩人名字中的一個字,命名為「松怡廳」,並於3月15日校慶當天正式啟用。唐理事長長期關注東吳大學的發展,這次為了協助教研大樓的興建計畫,在夫人吳怡靜女士的支持下,慷慨解囊贊助母校6600萬元,供建設經費之用,松怡廳的落成,為所有東吳師生提供了一個優質的教學與表演空間,嘉惠無數年輕學子。

  當天劉校長與唐理事長伉儷一同舉行了隆重的揭牌儀式。劉兆玄校長特別感謝唐理事長夫婦的慷慨捐贈,讓東吳師生擁有一座當前國內大專院校設備最先進的音樂廳,唐理事長則謙虛的表示,一切要歸功善於理財的夫人,支持自己回饋母校的心意,順利促成松怡廳的誕生。

  在導覽人員的指引下,劉校長率領眾人一同參觀這座令人期待已久的藝術殿堂。這間裝潢優雅獨特的表演藝術中心,擁有如教堂般的高貴質感,共有471席座位(內含6席殘障席),舞台非常寬廣(106平方公尺),燈光與音效皆為一時之選,十分適合作為室內樂,以及古典、浪漫樂曲的表演空間。為感謝響應「音樂有愛──音樂廳座位認捐計畫」之捐款人,包括東吳校友及各界愛音人士,例如知名演藝人張菲、費玉清及張爸爸等,將享有本校主辦之各項音樂展演活動相關優惠,並已在座位上鐫刻捐款者芳名,成為東吳大學音樂廳裡永遠的音符!

  當天下午三時,為感謝許多校友及愛樂人士贊助,於音樂廳舉行年度捐款榮敬音樂會,特別邀請TVBS氣象主播王淑麗學姐(83級德文系)及游志宏學長(87級政治系)搭檔主持,共有37位年度捐款達10萬元以上之捐款人親臨會場受獎,母校也藉由此場合,特別頒予「東吳榮譽校友」獎座,以感謝唐松章理事長夫人吳怡靜女士以及美國戴氏基金會董事長徐福成博士兩位對東吳的卓著貢獻。

  接著,由音樂系黃維明老師、諸大明老師、邱玉蘭老師、王凱蔚老師、羅俊穎學長(96級音樂所)以及音樂系管弦樂團帶來精彩且極高水準的演出。音樂系管絃樂團演出穆索斯基名曲「展覽會之畫」,獲得觀眾熱烈迴響,擔任指揮的黃維明老師指出,該樂團於去年在日本武藏野大學的表演磨練後,技巧、膽識都進步很多,此起彼落的掌聲,正是學生灌注熱情的演奏,傳達給觀眾的證明。今年的榮敬音樂會就在觀眾的熱烈安可呼聲中結束。

 

|回到頁首 |