2007-03-09建校107周年校慶榮敬音樂晚會

  為感謝各界校友及捐款人,對東吳大學的支持與愛護,在慶祝建校107週年的同時,特別舉辦音樂晚會,希望藉由優美的音符,表達東吳大學最誠摯的感謝!

  就在3月9日晚上7點,校慶典禮的前夕,在外雙溪校區安素堂裡,我們邀請2006年曾捐助東吳大學發展的所有捐款人以及校內師生,一起共享這場音樂饗宴。並且致贈去年捐款金額累計達新台幣10萬元的捐款人感謝牌。此外,也致贈「東吳白金之星」徽章,給於過去5年捐款金額累積達新台幣100萬元之捐款人,未來也將為這群長期捐助東吳大學的熱心人士,規劃專屬的服務活動。(受獎名單)

  在節目開始之前,王紹堉董事長、劉兆玄校長以及校友總會唐松章理事長,也分別表達感謝與祝福!劉兆玄校長在致詞中,代表東吳對捐款人最大的感謝,並說明過去一年的募款總金額達7399萬餘元,這包含了各界與校友對東吳大學的期許與鼓勵。讓本校能更堅定的邁向「一流教學大學」,更證明「東吳,因為校友的愛而偉大」。

  晚會的主持工作,特別邀請現任新聞主播的顧名儀學姐(84級政治系)以及音樂系彭廣林主任搭檔,並由音樂系的校友及老師,帶來精彩且極高水準的內容演出的人員及曲目有:羅俊穎學長(95級音樂所)帶來的(曲目:草原之夜)聲樂演出、曾素玲老師的單簧管演出(曲目:夜來香)、歐陽伶宜老師的大提琴演出(曲目是:巴哈大提琴無伴奏組曲第六號)、邱玉蘭老師的聲樂演出(曲目:茶山情歌、Musica proibita、宵待草),馬定一老師特定以這場音樂晚會的名稱:「讓愛加倍,點亮東吳新願景」為名,為這場晚會譜曲、作詞,並將這首作品獻給所有的捐款人。

  這場音樂饗宴,就在馬定一老師的作品餘音中結束。謹以這場盛會感謝所有支持東吳大學發展的熱心人士,東吳大學背後有這一股力量的支持,定可早日達成「一流教學大學」的目標。

 

|回到頁首 |