2005-03-12建校105周年校慶榮敬典禮--榮耀與感謝

   3月12日,籠罩在一片春雨綿綿,濛著氳霧的雙溪景色格外的秀麗,儘管下著細雨,但澆不熄東吳學子的熱情,來自四方的東吳菁英,也是榮獲東吳大學建校105年傑出校友「東吳菁英」獎的校友們,在同學們賣力地呼喊著口號,以最熱情的掌聲與歡呼聲的夾道歡迎中,抵達了位於音樂系館的「榮耀與感謝」──東吳大學建校105年表揚傑出校友暨榮敬捐款人典禮會場。

     「榮耀與感謝」典禮係為表揚傑出校友們的榮耀,以及母校對捐款人致上感謝,除了有30位傑出校友及代表外,尚有傑出校友家屬、推薦人、捐款受獎人及校內師長等二百餘人與會,會場座無虛席。典禮由「獻唱禮讚」拉開序幕,名聲樂家音樂系邱玉蘭副教授演唱選自聖桑歌劇的「你的聲音開啟了我的心」一曲,邱副教授以動人的歌聲撥動在場每位聽眾的心弦。

  接著由東吳的大家長劉兆玄校長致詞,劉校長表示,在105週年校慶藉著舉辦這樣的典禮表揚傑出校友意義非凡,東吳大學在台復校五十多年來,畢業校友人才濟濟,且在各行各業均有亮麗的表現,校友們的努力與成就,不但是母校的光榮,也是東吳辦學品質的證明,亦為後進學子之典範。

  除了頒贈第二屆傑出校友--「東吳菁英」講座外,本年度榮敬典禮更邀請五年來的所有捐款人蒞校,藉由影片的回顧,讓捐款人回顧東吳大學在各界校友的支持下,五年來的轉變,當影片一一敘述校地、校舍以及校園景觀的改變以及東吳師生在教學以及研究方面奮力不懈,在場的來賓情緒激盪不已,因為東吳大學這五年激烈的轉變,有他們的參與及支持!而影片末段播出東吳大學未來的展望時,更加堅定來賓支持東吳大學。

  本次典禮中,也邀請的一位高齡81歲的老學長-高墀煊學長與會,接受校長致贈「長期貢獻獎」,表達母校對高學長近十五年的感謝,這十五年的歲月中,高學長每月都以劃撥的方式支持學校發展,即使這期間他診斷疑似罹患攝護腺癌,他依舊沒有間斷,除了由校長致贈講座之外,音樂系合唱團也為高學長獻唱一曲,現場來賓無一不動容!

  典禮的最後,由音樂系混聲四部合唱團獻出動人的歌曲,向系出東吳的傑出校友們致意,場面感人,典禮就在隆重、溫馨的氣氛中圓滿地劃下句點。

 

|回到頁首 |