無標題文件

在這麼多五花八門、森羅萬象的科目中,到底該修甚麼科目,是不是讓人覺得難以抉擇、不知如何下手呢?

為了幫助有這類困擾的你,通識教育中心規劃了幾條「通識課程特色學習路徑」,讓不知該如何選擇對自己有幫助的課程的同學,可以參考以下特色學習路徑,這些路徑中所推薦的各門科目不僅可作為五育學習的通口,還可以讓同學們在通識領域的學習中,發展除專業之外特定主題的知識素養,以便在未來的生涯中成為更有學識特色的社會中堅人。如果同學在修讀的通識類別中,有6學分(三門課)之選修課程,與下列各特色學習路徑所推薦的科目相合者,則可至通識教育中心申請核發「通識教育學習特色證書」。

※學習目標

路徑名稱 學習目標
1 生命教育與服務學習 透過對生命與生態的關懷,名覺於德行而以之為存養五育之根基
2 生態教育與環保素養
3 科技與生活 透過人文與科學的素養,啟發於知性而作為理性思考與實踐五育之能力
4 科學與人文
5 國際視野 透過瞭解各國與不同文化的政治、經濟、社會與人文等知識,擴充廣博性的五育視野
6 公民素養 透國學習與異己共融合作、相互尊重的精神、態度與方法,體認五育之實踐價值與意義
7 心靈成長
8 多元文化
9 創意美感 透過美感賞析性的課程,提升生活中的創意性思考與美感意義,並以此作為感通五育之美的視域

※特色路徑圖

※路徑證書申請方式

1. 凡同學修讀的通識課程中,有6學分(三門課)之選修課程,符合「通識學習特色路徑」中所推薦之課程,即可申請。
2. 本點選【表單下載】→【學生相關表單申請】,下載特色證書申請表。
3. 請攜帶本申請單及蓋有註冊章之歷年成績單至通識教育中心進行申請。
4. 審核通過之同學即可獲得通識教育中心頒發的「通識教育學習特色證書」乙張。

 

|回到頁首 |