近年來,為因應學校課程規劃與變革,不同年級間之修習學分數有所不同。

關於所屬年級之畢業條件,敬請以「必選修科目表」之公告為主。

東吳大學歷年課程資料及各學系師資資訊:http://www.scu.edu.tw/~curr/p3-2cos.htm

一、教學目標:

本系致力於歷史學基礎知識的訓練,規劃開設具就業取向或實際應用的課程,並推展舉辦具公共史學或應用史學特色的研習活動,增進學生在史學的職場實踐之能力,或職業專長之開發和文化創意產業人才之培訓。各類課程可為未來從事歷史、社會、人文、教育等相關工作奠定基礎。

二、課程設計: 畢業學分:128學分

本系課程分為「校定必修」、「系定必修」、「系定必選修」、「選修」四大部分:

(一)校定必修

※ 109級(含)以前之入學生:

「生命關懷」(1)思維方法」(1)「民主法治」(2)通識(12學分)

※110級開始之入學生:

改為「職涯錨定」(1)「人工智慧跨域應用」(1)「數位自主學習」(2)「通識」(10學分)

(二)畢業標準(共0學分)英文能力資訊能力美育活動總結性課程

※學業期間須完成本系開設之任一門總結性課程

(三)系定必修

1、中國史:「中國史(一)(二)(三)(四)(五)」(至少修習 3 門 9 學分,超過列為系選修)
              2、世界史:「世界史(一)(二)(三)(四)」(至少修習 3 門 9 學分,超過列為系選修)
              3、台灣史   :(2/2)
              4、史學導論:(2/2)

5、多元學習:(1)→ 至少聆聽系上舉辦之16場講座,並於大三下核算分數

(四)系定選修:共分系定5大課群+自由選修課群

1、史學課群(至少6學分

2、公眾歷史課群(至少4學分

3、中國史課群(至少6學分

4、世界史課群(至少6學分

5、台灣史課群(至少2學分

6、自由選修課群:學生除上述5大課群之基本修習門檻外,必須於再各專史專題課群領域中選擇修讀。

※ 本系個課程之相應課群之查詢,可見「學士班」→「課程資訊」→「五大課群分類」專區

(五)系外選修:(學分數依入學年級之必選修科目表所定)

學生可修習外系課程或本系各課群課程作為選修學分。但通識課程及部份全校性選修不包含在內。

|回到頁首 |