台北市北區大學生租屋合作組織活動

旨在了解各校在租賃生訪視業務的具體作法,並邀請本組織以外,在租賃生訪視業務較有心得學校代表蒞會經驗交流分享,期能透過各校互相腦力激盪,能夠對各校租賃生訪視業務有所助益。

活動照片

 

校外租賃生義工座談會與檢討會

為更進一步瞭解租賃同學在生活中所遇到問題與需求,學生住宿中心推動成立校外租賃生聯絡人義工組織。於每學年上學期舉辦義工座談會;下學期舉辦義工檢討會。期透過座談會與檢討會之互動及問題反映,提昇校外租賃服務品質與方向。

活動照片

 

關懷校外租賃生系列活動

為提昇校外賃居生生活品質及改善居住空間,提供同學解決生活疑難常識與處理能力,舉辦簡易修繕DIY、防身術、租屋停看聽講座等活動。

活動照片

 

校外租賃生社區服務方案

為鼓勵租賃生參與鄰里活動,積極投入社區活動與公益服務,培養服務他人之精神,並達成與社區互助共榮之目的。

活動照片

 

租屋萬花筒系列活動講座

本校租賃生人數眾多,學期結束後多數住校生將搬出宿舍,為增進同學租屋常識,特舉辦租屋法律與稅務講座、擺台等活動。

活動照片

 

 

 

 

 

|回到頁首 |