f_1.jpg f_2.jpg

f_3.jpgf_4.jpg

民國66年9月賽洛瑪颱風來襲,尚未鋪上柏油路的校園滿地泥濘

 

f_5.jpg

惜字爐
昔日教育未普及之時,讀書人對書寫文字之紙張均極為敬重,本校前輩師長秉持此一傳統美德,慎重處理字紙等廢棄資源,因而建造此爐。惜字爐位於今女三舍旁。

f-6_1.jpg
情人道
情人道共43階,由下往上走,左右兩旁奇石佇立、樹影搖曳,加上兩座情人椅,構成校園內最富詩情畫意的情人世界。此道亦是早期圖書館由愛徒樓遷往中正新館時,全校同學排列於此道接力傳送書籍的路線。情人道隨著78年綜合大樓之興建而走入歷史。
 
f_7.jpg
釣魚台
位在女生第二宿舍前,從哲生樓延伸出來的平台。以前男同學到女生第二宿舍前約女同學出去時,總喜歡坐在平台上等候,久而久之,釣魚台之名便流傳下來。

 

f_8.jpg
溪邊柳堤
早期外雙溪尚未建築起水泥矮牆時,僅以紗網阻隔,以防小球掉落溪中。多數東吳人喜歡在清晨或黃昏時,三三兩兩相偕於溪畔,或看遠處垂釣漁客、水鍾靜佇的白鷺、或在垂柳溪畔閒聊。一到假日,更是社團班級烤肉、溯溪的好去處。

 
f_9.JPG
冤家路
校門入口處沿著外雙溪旁一條四米寬的馬路,是大部分同學進出學校唯一的一條馬路,每天上下學及午餐時間,在路上碰到認識的同學二三次是正常的事,故在同學間流傳著「東吳絕無久債不還」的玩笑話,只要有耐心等在這條馬路上,「總有一天等到你」,冤家路也因此而得名。


f_11.jpg

f_10.jpg
民國 48年始有兩棟校舍的外雙溪校區,四十多年來在全校師生及董事會的共同努力,克服諸般困難,方有今天校舍林立的格局。

 

 

 

|回到頁首 |