• 雙聯學制

東吳大學人文社會學院與愛知大學現代中國學部簽訂跨國雙學位學制,適用對象為中國文學系、政治學系、社會學系之學士班學生。

 

  • 復旦大學中國語言文學系系級交換生協議

為進一步加強雙方之學術交流,本系與復旦大學中國語言文學系本著平等互利原則,經過友好協商,就開展學術交流與合作交流關係,於2015年4月24日簽訂協議書,進行互派學生及共同舉辦學術會議等活動。自105學年度開始,本系及復旦中文系實質進行系級學生交換事宜。

 

  • 溪城講堂暑期研習班

為加強兩岸的教育交流與合作,增進兩岸學子間的溝通與瞭解,自2013年暑假起,及參與本研習班,招收大陸高校生來台研習本校品牌課程及參訪活動。透過一個月的熱絡交流互動,使陸生更了解、認識台灣。

 

  • 教育部補助辦理新南向「馬來西亞華文教育中的台灣文化敘述研究」

本計畫研究主題在由這些作家的文章與生平遭遇中,發現台灣文化對於馬國教育與生活的影響,藉由工作坊與國際研討會方式深入探討與傳播。​​​​​​​

 

  • 客座及訪學教授

​​​​​​​本系每學年第1、2學期定期有蘇州大學文學院、安徽師範大學文學院教授蒞系講學、授課,並不定期邀請各校學者蒞系訪學研究。

 

  • 專任教師出國研究、發表論文

​​​​​​​

國際交流 - 總覽列表

 

|回到頁首 |