高中生瘋營隊 2019年暑期高中營

• 12/23/2019
  • 校園花絮
  • 作者:推廣部
  • 照片提供:經濟系、企管系

【推廣部訊】

本校推廣部在2019暑假期間,與各學院系合作統籌辦理全國高中生營隊,包括中文系、社會系、社工系、日文系、數學系、物理系、心理系、法律系、企管系、經濟系及巨量資料管理學院,共開設10支營隊,於兩校區舉辦課程及相關活動。辦理高中生營隊是為提供高中生更多認識大學科系的機會,除了豐富高中生申請大學的履歷,更藉由參與營隊活動,實際體驗各學系的教學特色。

推廣部吳吉政主任表示,本屆高中生營隊相較去年人數翻倍成長,相當可觀。為因應教育部實施111課綱及未來學校面對少子化的招生困境,除了原有的高中生營隊外,希望爭取各院系開設免住宿的高中生研習營。營隊型態以學院系教師授課為主,透過實質的授課,進而讓高中生體驗學系專業課程的精華。本次由本校巨量資料管理學院打頭陣,首先辦理免住宿營隊,在開放報名後短短1個月內即額滿,而後更特別追加第2梯次。課程結束後也由本部頒發修讀證明,讓參加的高中生能夠登錄學習歷程,以利學員後續申請大學之用。

此外,也有不少家長希望未來能夠延續並擴大辦理,讓孩子能夠參與到更充實的活動。面對111課綱,高中生對於自己的學習歷程顯得更為重視,期待高中生能藉由參與營隊活動實際體驗各學系的教學特色,以及學系與將來職場的連結,相信營隊活動將有助於高中生選讀自己最適合的科系以及日後職涯規劃。

【文/推廣部  圖/經濟系、企管系】