雲林校友會資助嘉雲校友會返鄉服務隊 大手牽小手 盛情感人

• 資料提供:校友服務暨資源拓展中心
  • 作者:校友總會

【校友總會訊】

東吳大學雲林校友會於109年7月18日(六)協助圓了一場夢,一場屬於東吳嘉雲校友會學弟學妹,與嘉義六腳鄉北美國小小朋友們殷切期盼的夢。

學生社團東吳嘉雲校友會第47屆返鄉服務隊原定於109年寒假,回到故鄉嘉義六腳鄉北美國小服務,此校學生未達百人,學習資源缺乏;而改善城鄉差距並回饋鄉里,正是嘉雲校友會返鄉服務隊的創立初心,秉持回饋鄉里的熱誠,期許帶給學童不同的視野與歷練,讓小朋友在過程中學習精進,知識及德育方面皆能有所成長,並激發他們勇於追夢的精神。

無奈一場突如其來的新冠肺炎疫情打亂既有規劃,嘉雲返鄉服務隊延後至7月舉辦,也因全球經濟遭受嚴重衝擊,嘉雲校友會幹部們在尋求經費支持的過程中,迭遇贊助取消或婉拒的狀況,籌募過程相當辛苦。因必須負擔所有器材、行政與所有小朋友們的餐食費,拮据的資金讓嘉雲校友會學弟妹們在執行計劃時,心理壓力極大。

透過校友總會「鮭魚返鄉計畫」,雲林校友會的學長姐們得知學弟妹們的困境,主動發起校友自由樂捐,成全這樁美事。雲林校友會總共募集2萬5,000元,在7月18日晚上北美國小返服活動晚會現場,由理事長張詎瓏學長(法律系69級)率同7位理監事們,親自到場加油打氣,並將贊助款交給隊長吳東儒同學。

這場活動不僅讓北美國小小朋友們留下深刻的印象,也讓許多出席活動晚會的六腳鄉鄉親家長們,見證本校校友會與學生社團間的溫暖情誼,感受到大手牽小手、無私的愛與奉獻。

【文圖/校友總會】