本校41位教師榮獲科技部109年度「學術研究優秀人才」獎勵

• 可喜可賀
  • 資料提供:研究事務組

【研究發展處訊】

本校為延攬研究優秀人才及鼓勵教師進行學術研究,提升學術成果,依「科技部補助大專校院研究獎勵作業要點」及「東吳大學學術研究優秀人才獎勵辦法」,由各學院推薦符合「研究傑出」、「研究優良」、「延攬新聘」及「獎勵新聘」獎勵條件之教師,提送學術研究委員會審查,並經校長核定。科技部本(109)年度「學術研究優秀人才」獎勵,共計41位教師獲獎,名單如下:

• 「研究傑出」:日文系賴錦雀教授、日文系羅濟立教授、數學系簡茂丁教授、數學系林惠文教授、化學系傅明仁教授、化學系王志傑教授、化學系何美霖教授、微生物系黃顯宗教授、微生物系張碧芬教授、微生物系張怡塘教授、經濟系陶宏麟教授、企管系胡凱傑教授、企管系吳吉政教授、企管系歐素華副教授、國貿系温福星教授、資管系林娟娟教授、資管系黃日鉦教授、資管系朱蕙君教授,每位教師可獲獎勵金15萬元。
  • 「研究優良」:中文系鹿憶鹿教授、中文系連文萍教授、社會系周怡君教授、英文系戴雅雯教授、日文系王世和教授、日文系劉怡伶教授、日文系陳相州副教授、物理系梅長生副教授、化學系呂世伊教授、化學系謝伊婷副教授、法律系洪家殷教授、經濟系邱永和教授、經濟系謝智源教授、會計系吳幸蓁教授、會計系洪聖閔教授、企管系劉敏熙副教授、國貿系顧萱萱教授、國貿系陳金盛副教授、資管系黃心怡副教授,每位教師可獲獎勵金6萬元。
  • 「獎勵新聘」:中文系謝君讚助理教授、心理系陳俊宏助理教授、經濟系鄭輝培助理教授,每位教師可獲獎勵金12萬元。
  • 「延攬新聘」:心理系王韋婷助理教授,可獲獎勵金36萬元。

恭喜所有獲獎教師,也期待更多教師能一同投入學術研究,厚實學校研發能量,積極開展研究領域,增加東吳競爭優勢。

【文圖/研究事務組】