恭賀!4位學士班學生榮獲105年度「科技部大專學生研究計畫研究創作獎」

• 09/12/2017
  • 可喜可賀
  • 作者:研究事務組葉淑貞專員
  • 照片提供:研究事務組葉淑貞專員

【研究發展處訊】

科技部日前公布105年度大專學生研究計畫研究創作獎獲獎人員名單,本校共計4位學士班學生經評審計畫成果優良且具創意而獲獎,這已是本校師生連續4年榮獲此獎項肯定。該獎項每年獲獎人數以全國200名為限,每人獎金新台幣貳萬元及獎狀一紙,並頒發獎牌予指導教授,以資表揚。

為提早培育儲備基礎科學、應用科學、人文社會科學之優秀研究人才,鼓勵公私立大專院校學生執行研究計畫,體驗研究活動、學習研究方法,並加強實驗、實作之能力,科技部於每年2月間公開徵求各大專校院已獲得指導教授承諾指導研究,學業成績優良之公私立大學院校二年級以上在學學生申請「大專學生研究計畫」,研究計畫範圍為學生自發性研究構想之嘗試性題目。研究成果報告經審查後評定為成績優良而有創意者,科技部將頒發研究創作獎。

本次得獎者為:

• 法律系李貴英教授指導周耘任同學,研究主題為「從1978附加機制規則與OPIC案談臺灣運用ICSID爭端解決機制的可能性」;
  • 法律系范文清副教授指導歐苡均同學,研究主題為「他愛他,她愛她,我們結婚吧!論同性婚姻合法化」;
  • 資管系朱蕙君副教授指導王琳同學,研究主題為「結合穿戴裝置生理感測訊號與自律學習機制之行動睡眠醫療輔助APP」;
  • 資管系朱蕙君副教授指導洪慈吟同學,研究主題為「提升程式邏輯及問題解決能力之3D程式設計情境遊戲式學習系統」。

【文圖/研究事務組葉淑貞專員】