109學年度暑期新進教師暨創新教學研習 圓滿成功

• 校園花絮
  • 資料提供:教師教學發展組

【教師教學發展組訊】

為協助新進教師們更快熟悉環境,瞭解學校相關輔導與教學措施,並提升教學知能,教師教學發展組於109年8月31日至9月2日舉辦「109學年度暑期新進教師暨創新教學研習活動」。本次活動除了25名新進教師外,也有多位校內外老師們一同熱情參與。

本次研習除了介紹各單位業務、學校持續推動之教學創新議題(如科技化教學、教師社群與教學精進等)之外,也囊括了研究與教學面向。就研究面部分,活動邀請到科技部前資教學門召集人黃國禎講座教授分享「研究構思的創新與主題規劃」;也邀請到臺南大學數位學習科技系林豪鏘主任分享「從審查角度看教學創新與教學實踐計畫申請」,提供新進老師們申請科技部計畫,或是教育部107學年度起大力推動的教學實踐計畫之經驗與訣竅。

就教學面部分,研習中也安排了遠距教學工具、數位教學影片實作工作坊等課程,由校內外多位特色教學教師進行經驗交流與分享,相信能藉此強化老師們將創新教學落實於課堂的實作能力。

除了前述精心設計的課程之外,與會老師們也能藉此機會認識不同領域的同儕,彼此交流與成長,建立跨領域教學與研究的夥伴關係。三天扎實的研習活動圓滿結束,特別感謝潘維大校長、董保城副校長、講師及所有與會師長的熱情參與,希望本次活動中帶起的緣分與想法能帶給新進老師們些許助益,也期待下次的相會。

【文圖/教師教學發展組】