展現生命的價值與熱血 資教之夜邀你一起勇敢追夢

• 12/17/2020
  • 校園花絮

【秘書室訊/校園記者謝書亞報導】

本校健康暨諮商中心主辦的第七屆「資教之夜」,於109年11月25日在外雙溪校區望星廣場舉行,透過資源教室同學的表演,讓全校看見他們的才華與熱情。整場活動歡笑不斷,又不時讓觀眾熱淚盈眶;資教同學們在台上全力表演的熱情,徹底感染在場所有人的心。

今年共有八項音樂節目,包括古色古香的古箏獨奏、熱情奔放的搖滾樂演奏,還有活力四射的合音演唱等。表演者透過音樂,表達出對生命的熱愛與勇於追夢、努力不懈的精神。董保城副校長也到場支持,他強調每個人均有其獨特價值,期許學生不要自我設限,要勇於突破自我。

「資教之夜」提供資源教室同學展現自我的舞台,也給即將畢業的資教生溫暖又完美的畢業晚會。活動尾聲,所有資教同學與健諮中心的輔導老師們一同上台演唱孫燕姿的歌曲〈一起走到〉,他們強韌又溫柔的做為彼此的靠山,互相扶持的心是東吳望星廣場中最耀眼的一顆星。

每年「資教之夜」都會引起廣大迴響,藉由音樂的渲染力,讓每位聽眾皆能完整地感受到資源教室學生的用心。他們在舞台上證明自己和他人並無不同,甚至還更加亮眼;雖然身心被限制,但夢想卻不受限。這樣樂觀積極的生命力不僅值得敬佩,更讓在座的觀眾自省人生的目標,學會了感恩的重要。

【文/中文四謝書亞 圖/法律四蘇冠宇】