白秀雄教授主講「後疫情時代與社工專業發展之再思」

• 11/24/2020
  • 學術交流
  • 資料提供:社會工作學系
  • 作者:吳秀禎祕書
  • 照片提供:吳秀禎祕書

【社工學系訊】

本校社工系於109年11月24日邀請社福界資深專家白秀雄教授(白茂榮社區教育基金會董事長、台灣社會福利總盟榮譽理事長)蒞臨,與社工系進行教師交流座談會及師生專題演講。

白教授首先於第二教學研究大樓社工研討室與社工系教師們進行社工論壇交流座談,由鍾道詮老師擔任主持,討論內容包含社會工作教學與教育的未來發展、社區工作與台灣社區發展關係、教育部推動USR大專社會責任計畫之關聯、如何落實社區工作實踐、社區共享共生創生實現等議題。

接著於第一教學研究大樓戴氏基金會會議室進行「李明政教授講座」專題演講,由社工系莊秀美主任主持,主題為「後疫情時代社會福利與社會工作專業服務發展再思」,期望傳承社會工作精神,與深耕台灣未來社會福利與社會工作發展,社工系學生有超過120位參與。白教授鼓勵學生同時也是未來的社工青年,積極投入社會工作努力推展,不論是社會正義,社會關懷,土地情感等,讓台灣社會福利與社區發展能不斷地向前進步。白教授也強調每個地方的社區都有其資源與特色,不論是社區創生或社區認同,都能發展得更好,創造更美好的台灣社會。

【文圖/社工學系吳秀禎祕書】