企管系洪郁雯同學談韓國交換 宿舍門禁靠血管感應

• 作者:校園記者國貿二徐韻涵
  • 照片提供:校園記者國貿二徐韻涵

【秘書室訊/校園記者徐韻涵報導】

韓國除了是熱門旅遊景點,也是不少學生心中交換的第一志願。本校企管系洪郁雯同學於3月15日在東吳大學城中校區5514教室,分享自己前往韓國中央大學交換的心路歷程。

洪郁雯同學表示,韓國中央大學的宿舍設備十分先進,不僅每層樓都有冰箱和製冰機,甚至是以血管做為感應出入,免除了卡片遺失的問題。至於提到,外國交換生在語言溝通上的問題,她說,學校特別開設語學堂,讓外國學生能在此精進韓語能力。另外,洪同學也提到,她自己在大學最喜歡的一堂課,是由台灣教授所教的航空運輸管理,課程不僅十分有趣,也使他獲益良多。

在交換期間,洪同學也觀察到,韓國的文化傳播十分發達,像是在景福宮廣場前,不時會有韓國傳統民俗活動的演出,還有中英韓日文翻譯;另一方面,韓國人也十分努力保存自己的文化,連星巴克的招牌都是以韓文書寫。

最後,洪同學建議想要赴韓國交換的同學,最好能夠先修習韓文,在課餘時間也可以透過社團認識更多的朋友,讓自己的韓國交換旅程能夠更為圓滿。

【圖文/國貿二徐韻涵】