張榮貴校友人工智能公司榮獲經濟部第27屆中小企業創新研究獎

• 校友動態
  • 資料提供:校友服務暨資源拓展中心

【校友資拓中心訊】

本校新科第5屆傑出校友張榮貴(資管系77級)所創辦之程曦資訊集團,接連榮獲眾多獎項肯定。於107年在程曦資訊集團成立之人工智能公司,近日獲頒經濟部「中小企業創新研究獎」。更一舉囊括,客服產業金馬獎美稱的「卓越客戶服務大獎」個人類的「最佳客戶中心主管」以及團隊類的「最佳客戶服務團隊」、「最佳客服管理團隊」,以及「最佳客服承攬團隊」等獎項,並已連續4年獲得肯定,締造歷年最佳成績!

學長經營公司的核心理念為利用資訊科技解決企業客戶服務問題,如今在客服、雲端、AI、大數據產業皆大放異彩,成功走出一片天地。經濟部王美花部長於頒獎致詞時表示:「特別感謝人工智能公司張榮貴董事長,在COVID-19衝擊下,藉由客服產業及AI專業領域的經驗,協助健保署、經濟部解決政府對民眾健康諮詢的燃眉之急。」

除此,學長在繁忙之餘,長年照顧母校,於課程及產學合作竭心盡力。在公益上更是不遺餘力,以職務再造,給予身心障礙者一個重返社會職場的機會,協助他們做職業訓練,並建立完善就業機制,為企業和弱勢族群提供完善的教導,輔導雙方共創雙贏。

【文/ 校友資拓中心 圖/ 經濟部、校友資拓中心】