第一屆東吳大學全球校友年會暨馬來西亞校友會十周年慶盛大登場

• 作者:校友服務暨資源拓展中心
  • 照片提供:校友總會

【校友服務暨資源拓展中心訊】

第一屆東吳全球校友年會暨馬來西亞東吳大學校友會成立10週年慶,在本校校友總會劉吉人理事長及馬來西亞東吳大學校友會黃志成會長的推動下,於106年8月5日在馬來西亞麻六甲盛大舉行,共有來自海內外校友會代表及校友們100多人,齊聚一堂,共度四天三夜,一起見證這歷史性的一刻。

第一屆東吳大學全球校友年會由校友總會主辦,共有來自海內外校友會代表,包括台北市校友會、基隆市校友會、桃園市校友會、新竹市校友會、台中市校友會、雲林縣校友會、香港校友會、澳門校友會、上海校友會、馬來西亞校友會、校友總會理監事及各地校友、眷屬參加,校友總會劉吉人理事長特別感謝馬來西亞校友的協助,促成這次的校友聚會,亦向全球校友們說明目前校友服務、校友聯繫現況;本校潘維大校長也向與會校友們報告母校發展現況,並期許東吳大學各類型的校友組織能有更好的發展。

年會之後,緊接著登場的是馬來西亞東吳大學校友會10周年慶晚宴,當天席開30桌,貴賓雲集,包括駐馬來西亞台北經濟文化辦事處章計平代表、馬來西亞留臺校友會聯合總會顧問李子松拿督、名譽會長丁重誠拿督及馬來西亞東吳大學校友會會務顧問拿督林紋毅局紳等,而馬來西亞的校友們也從各地前來參加,與全球校友們齊聚一堂,唱校歌、回顧母校發展,話家常,久別之後的情誼再度連結。此外,馬來西亞校友會得知母校於本年6月時,因梅雨風災,造成校園災損,晚會中由黃志成會長代表捐贈金額回饋母校。

晚會的最高潮為預約第二屆及第三屆校友年會主辦校友會,在大家一致的掌聲下,2018將由台北市校友會接棒,2019由上海校友會接棒。校友總會劉吉人理事長及馬來西亞東吳大學校友會黃志成會長共同傳遞主辦旗幟給第二屆(2018)主辦地的台北市校友會陳惠貴會長以及第三屆(2019)主辦地的上海校友會會長譚湘龍會長,屆時歡迎更多全球校友們共襄盛舉!

此次活動,馬來西亞校友會特別安排了麻六甲及吉隆坡旅遊,細心的安排與貼心的照顧,讓各地校友賓至如歸,非常感動,緣聚這次美好的校友聚會,期待明年校友2018台北再見!

【文/校友服務暨資源拓展中心 圖/校友總會】