感恩有您 梅雨無情 東吳人有愛

• 作者:校友服務暨資源拓展中心
  • 照片提供:秘書室

【校友服務暨資源拓展中心訊】

依山傍水美麗的外雙溪校區,106年6月2日因梅雨鋒面來襲,瞬間雨量過大,導致溪水暴漲淹入校園逾兩小時,臨水而建的操場、籃球場、網球場和臨溪路皆成河道,校內師生短暫受困校園,積水雖然隨著雨勢減小迅速排退,但校園已是滿目瘡痍。次日,在潘維大校長帶領下,許多校友、學生和教職員自發性的加入清掃校園的行列,為回復校園景觀盡一份心力,展現東吳人的向心力。

此次水災造成母校災損總計達新台幣843萬元,感謝海內外各地校友會、校友組織及校友們在獲知母校校園受到嚴重損害後,紛紛慷慨解囊,短短一個月的時間,母校已獲得來自500多位校友及校友團體,包括台北市校友會、基隆市校友會、高雄市校友會、馬來西亞校友會、澳門校友會、南加州校友會、北加州校友會、東吳之友基金會(FOS)、戴氏基金會、校友合唱團、弦誦合唱團、音樂系系友會、東吳會計系66級、理學院、社會系76級、企管系66級B班及第五屆EMBA等之捐款,共新台幣1千334萬4﹐794元。對於校友們的捐款,母校已積極投入修繕工程,目前已完成操場、RFID學生自主運動監視系統、網球場及籃球場之修繕,此外,由於雙溪校區位處山坡地,本次梅雨時雨量超過100mm,造成安素堂邊坡擋土牆有沖刷、淘空情形,綜合大樓後方地錨破損,也將於此次一併進行改善工程,期給予師生一個能安心求學的環境。

東吳大學在台復校至今,校友的力量與支持是最強大的後援。此次母校遭遇水災,幸賴各界校友的慷慨捐款,給予母校及時的支援與舒緩,母校將妥善運用每一份捐款,不辜負校友們的期望,待所有的修繕工程完成後,將舉辦感恩茶會,屆時邀請所有關心母校的校友們,一起接受母校的感謝。

【文/校友服務暨資源拓展中心 圖/秘書室】