東吳登山社50周年社慶 校友回娘家齊聚望星

• 05/25/2018
  • 校友動態
  • 作者:登山社李惠娟(85級法律系)、校園記者謝佩珊、廖宜脩
  • 照片提供:登山社李惠娟(85級法律系)

【登山社、秘書室訊/校園記者謝佩珊、校園記者廖宜脩報導】

本校登山社自民國57年創社至今已50周年,一群由畢業校友所成立的東吳山友社於去年發起慶祝登山社50周年慶祝活動,並與在校登山社於107年3月24日在外雙溪校區望星廣場聯合舉辦50周年社慶,活動當天董保城副校長、王淑芳主任秘書暨社會資源長、退休教師林大風老師和近300名校友、眷屬、同學齊聚一堂。其中,更有多位從國外專程回來見老朋友的學長姐與會,參加的人橫跨將近50個年代,大家一起穿著各年代的橘、黃色社服,從不同的地方來共赴這載滿青春回憶的盛宴。

本校潘維大校長在學期間也曾是登山社社員,當日因海外公出無法到場,特別預錄影片祝賀登山社再創高峰;董保城副校長曾擔任登山社第三屆社長,現場與大家共同回憶當年光榮經歷與創社點滴,並接受大家回饋母校栽培的心意。

登山社從草創時期開始,在創社元老學長努力下累積實力,後繼完成岳界首攀奇萊北壁,完成多次高山會師、中低海拔探勘及雪地、攀岩、溯溪等技術活動,更有多次岳界首登的探勘紀錄,登山社朝全方位能力發展,與其他山岳社團互動頻繁,在國內岳界佔有一席之地。

畢業學長姐感念學校鼓勵社團活動,對大學時期培養的山誼難以忘懷,故藉著本次50周年社慶活動,找回大家的熱情。活動前就有多位學長姐藉由回顧以往登山趣事與照片,不斷讓大家重溫年少青春的美好回憶,活動現場經過精心佈置,找出過去獲得全國大專院校社團評鑑第一名的歷史資料,更請大家提供各時期的登山設備、社服、臂章等歷史文物,希望呈現所有的發展歷程。整個晚會節目發想,以回顧各年代重大活動為基調,描繪登山社發展歷程並以值得回憶的往事貫穿,所有表演均獲得大家的共鳴與熱烈回應,晚會在大家合唱山歌與50周年生日蛋糕溫暖的燭光下畫下完美句點。

近二年在熱心學長的號召下,分別有近百位社友完成百岳及雪山六路會師等大型慶祝活動,為登山社50周年社慶揭開美麗的序曲;去年起亦有一系列慶祝活動,國內外各地山友一起熱烈響應,今年7月9日將在合歡北峰舉辦五路會師,代表合歡團聚之意,大家都希望東吳登山社可以繼續繁榮茁壯,學弟妹們能多多勇闖山林,共創美好紀錄。

【文/登山社李惠娟(85級法律系)、校園記者謝佩珊、廖宜脩 圖/登山社李惠娟(85級法律系)】